Версия для печати 1423 Материалы по теме
С 1 февраля в России повышаются тарифы на услуги местной телефонной связи
телефон
Тарифы на услуги местной телефонной связи повышаются с 1 февраля в Москве, а также в регионах Центрального, Приволжского, Сибирского и Южного федеральных округов.

В частности, тарифы "Московской городской телефонной сети" (МГТС), крупнейшего оператора местной связи в столице, вырастут в среднем на 10,3%.

Так, абоненты, выбравшие "безлимитный" тарифный план будут платить за услуги МГТС 405 рублей в месяц против 380 рублей ранее. Ежемесячный платеж при "повременке" составит 155 рублей плюс стоимость местных телефонных соединений (36 копеек за минуту). Комбинированный тарифный план подорожает до 140 рублей со 120 рублей в месяц плюс 34 копейки (ранее - 28 копеек) за минуту разговора сверх базового объема местных соединений. При этом сам базовый объем будет снижен до 400 минут с 450 для всех категорий абонентов.

"Волгателеком", крупнейший оператор фиксированной связи в Приволжском федеральном округе, с 1 февраля повышает в среднем на 10% тариф за предоставление в пользование телефонной линии.

"Сибирьтелеком", крупнейший оператор фиксированной связи в Сибирском федеральном округе, также повышает тарифы в среднем на 10%.

Тарифы на услуги местной телефонной связи "Южной телекоммуникационной компании" (ЮТК), крупнейшего оператора фиксированной связи в Южном федеральном округе, с 1 февраля (с учетом платы за абонентскую линию) для населения вырастут в среднем на 9,4%, для юрлиц - на 9,8%.

В то же время, ЮТК с 1 февраля снижает в среднем на 22,8% тарифы на установку телефона для физических и юридических лиц.

Источник: РИА Новости
Поделиться