Версия для печати 1287 Материалы по теме
В Калужской области одобрили меры соцподдержки медицинских работников
крест
2 февраля в Калуге состоялось очередное заседание регионального правительства под председательством заместителя губернатора Максима Акимова. В совещании также приняли участие главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов и председатель областного Законодательного Собрания Павел Каменский.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в управлении по работе со СМИ администрации губернатора, получил одобрение ряд мер, направленных на социальную поддержку медицинских работников муниципальной сферы здравоохранения региона. В 2010 году будет продлено действие постановления, устанавливающего размер, условия и порядок ежемесячных денежных выплат медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи. Выплаты составят: для врача - 5 тысяч рублей, для фельдшера - 3 тысяч 500 рублей, для медицинской сестры - 2 тысячи 500 рублей. В числе получателей выплат 955 медработников муниципальной системы здравоохранения. Финансирование будет осуществляться в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" за счет федеральных субсидий. На это потребуется около 52 миллионов рублей.

В текущем году денежные выплаты за оказание дополнительной медицинской помощи в размере 10 тысяч рублей будут ежемесячно предоставляться участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам и врачам общей практики. Медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов, участковых врачей-педиатров и врачей общей практики предусмотрены дополнительные выплаты в размере 5 тысяч рублей. Общий объем субсидии из федерального бюджета на эти цели составляет порядка 120 миллионов рублей, количество получателей - 939 человек.

Источник: REGNUM
Поделиться