Версия для печати 1378 Материалы по теме
Президент Дмитрий Медведев продолжает работу по реформированию МВД
мвд
Соответствующий указ о мерах по реформированию министерства внутренних дел Дмитрий Медведев подписал еще 24 декабря, обязав ведомство Рашида Нургалиева подготовить собственные инициативы по широкому направлению деятельности МВД. "Все предложения основываются на моем указе и касаются статуса сотрудников МВД, их компетенции, разделения полномочий с другими ведомствами, стимулирования деятельности, вопросов ответственности, организационных вопросов", - подчеркнул глава государства, открывая совещание.

Президент особо отметил, что собрал представителей МВД, Совета безопасности и своей администрации не для того, чтобы прямо сейчас принимать окончательные решения, а в первую очередь для принципиального и серьезного диалога.

"К деятельности министерства приковано общественное внимание. Звучат разные предложения - подчас нелепые, - заявил Дмитрий Медведев. - Но то, что деятельность МВД требует корректировки, сомнения не вызывает".

Глава государства в начале совещания также остановился на теме реализации и оборота в стране травматического оружия, которое в последнее время фигурировало в целом ряде происшествий. "Продается, кому угодно, - возмущался президент. - Лицам, которые имели судимость, лицам с психическими отклонениями".

В этой связи глава МВД Рашид Нургалиев ушел с совещания с поручением разработать правила оборота травматического оружия с тем, чтобы его применение было четко регламентировано. "Надо навести порядок", - констатировал Медведев.

Обсудив поступившие предложения, глава государства, как рассказала после совещания пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, дал конкретные поручения по подготовке нормативных актов и указов главы государства на эту тему в короткие сроки.

Источник: "Российская газета"
Поделиться