Версия для печати 1315 Материалы по теме
Сергей Дарькин снова стал губернатором Приморья
дарькин
Сегодня действующий глава Приморья Сергей Дарькин в третий раз стал губернатором края.

Инаугурация проходила в академическом театре. Торжественно внесли флаги Российской Федерации и Приморского края. После губернатор произнес текст присяги: "Вступая в должность Губернатора Приморского края, клянусь добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Губернатора, уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации и Устав Приморского края, верно служить народу".

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков объявил:  "С этого момента Губернатор Приморского края Сергей Михайлович Дарькин вступает в должность и приступает к исполнению полномочий".

Гостями церемонии стали представители федеральных органов исполнительной власти, губернаторы Камчатской, Амурской, Магаданской областей и Хабаровского края, полномочный представитель президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев, руководители ведущих предприятий и организаций Приморья, представители культуры и науки, органов местного самоуправления городов и районов края.

- Я горжусь, что живу именно в это время и работаю с вами на благо края! Впереди еще много работы. Но я уверен, что с такой командой единомышленников у нас все получится, - обратился Сергей Дарькин к собранию. - Я лично буду делать все, чтобы жизнь моих земляков была комфортной. Я с гордостью называю себя приморцем. Ведь у нас с вами особый дальневосточный характер. И об этом знает вся страна. Надеюсь, что мы с вами через много лет сможем сказать своим внукам: "Я сделал все, для своего родного края!", - сказал он.

Напомним, что Сергей Дарькин впервые был избран на этот пост 17 июня 2001 года. 4 февраля 2005 года был официально утвержден в должности губернатора края и стал первым российским губернатором, назначенным по новой системе. Теперь возглавлять регион он будет до февраля 2015 года.

Дарькин неоднократно заявлял, что "готов продолжать работать" на посту губернатора.

В список кандидатур на пост губернатора Приморья, предложенный "Единой Россией", помимо Дарькина были включены ректор Дальневосточного государственного университета Владимир Курилов, статс-секретарь - замминистра образования и науки Юрий Сентюрин и председатель правительства Пермского края Валерий Сухих.

Источник: "Российская газета"
Поделиться