Версия для печати 2173 Материалы по теме
Кабардино-Балкария ввела пост ответственного за привлечение инвестиций в республику
танцы кабардино-балкария
Указом Президента КБР Юрий Альтудов назначен первым заместителем постоянного представителя Кабардино-Балкарской Республики при президенте Российской Федерации.
- На новой должности Юрию Альтудову предстоит заниматься, прежде всего, работой с потенциальными инвесторами, взаимодействием с федеральными органами власти по вопросам инвестиционной деятельности, - сообщила "РГ" заместитель руководителя пресс-службы президента КБР Марина Хапова.

О том, что в руководстве республики появится новый человек, который будет работать в Москве и заниматься привлечением инвестиций в республику, глава КБР Арсен Каноков сообщил на совещании с членами республиканского правительства 1 февраля. Тогда же  прозвучало и его заявление о том, что "недавние решения федерального руководства относительно Северного Кавказа потребуют дополнительных усилий всех властных органов".

Справка

Юрий Альтудов родился в 1954 году в селе Сармаково Зольского района КБАССР, окончил Московский инженерно-физический институт и Международный независимый эколого-политологический университет. С 1992 года  в течение ряда лет занимал должности заместителя, а затем первого заместителя председателя правительства КБР -  председателя Государственного комитета по управлению государственным имуществом КБР. В 1996-1997 годах - постоянный представитель Кабардино-Балкарской Республики при президенте РФ. С 2005-го по 2009-й - начальник инспекции Департамента контроля расходов средств городами федерального значения Счетной палаты РФ.Депутат Парламента КБР от Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Источник: "Российская газета"
Поделиться