Версия для печати 1144 Материалы по теме
E-mail заменит россиянам паспорт
mail
Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил на прошедшей во вторник конференции о том, что адрес электронной почты может стать одним из идентификаторов граждан России - наряду с обычным паспортом.

По его словам, список стандартных атрибутов идентификации гражданина можно расширить при помощи адреса электронной почты, благодаря достигнутому современному развитию общества. В свою очередь, e-mail будет не только играть роль идентификатора, но и поможет россиянам взаимодействовать с органами государственной власти. Кроме того, Игорь Щеголев подчеркнул необходимость для регионов и федерального центра развивать сектор услуг в электронном виде и предложил создать для этой цели специальный государственный орган.

Если же гражданин использует несколько ящиков электронной почты, то он сам сможет определить, какой из них будет использоваться в качестве идентификатора. При этом не стоит забывать о том, что электронная почта может быть взломана, поэтому не стоит использовать ее для ведения дел, связанных с серьезными юридическими последствиями.

Источник: "Российская газета"
Поделиться