Версия для печати 1551 Материалы по теме
Начинающим челябинским предпринимателям помогут разработать бизнес-планы
бизнес
В Челябинской области будет реализована еще одна меры поддержки безработных. Так, для них будут организованы курсы по созданию своего дела
Эта мера поддержки коснется сельских и промышленных территорий Челябинской области. На курсах сотрудники минэкономразвития помогут начинающим предпринимателям составить свои бизнес-планы, на реализацию которых в рамках областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда можно получить субсидию до 60 тысяч рублей. Помочь начинающим бизнесменам таким образом предложила министр экономического развития региона Елена Мурзина. По мнению министра промышленности области Владимира Елистратова, особенно актуальна такая помощь для малых городов с монопрофильной экономикой, где уровень безработицы в настоящее время выше среднеобластного.

Также принято решение поручить муниципалитетам усилить внимание к организации деятельности центров занятости. По инициативе губернатора одним из главных критериев оценки работы глав территорий станут показатели снижения уровня безработицы. Петр Сумин подчеркнул, что необходимо продолжать практику, когда каждое увольнение согласуется с муниципальными антикризисными штабами.
Глава области особо отметил, что руководство предприятий должно отчитываться не только за сокращенных работников, но и за уволенных по согласованию сторон, поскольку безработные с такой формулировкой увольнения составляют сегодня 65% от всех зарегистрированных на бирже труда. Отчеты глав о высвобождении работников должны еженедельно представляться на рассмотрение губернатора.

Все дополнительные меры по стабилизации ситуации на рынке труда будут отражены в комплексном плане, который Петр Сумин поручил правительству области подготовить в течение недели.

Напомним, в Челябинской области вновь растет безработица. По последним данным, в регионе 66.027 нетрудоустроенных жителей, уровень безработицы составляет 3,63%.

Источник: REGNUM
Поделиться