Версия для печати 2160 Материалы по теме
Российские туристы открыли для себя Турцию еще в начале девяностых, и большинство из тех, кто много раз был в этой стране, скажет: «Что еще нового мы там увидим?» Можно с уверенностью сказать: если вы побываете в отелях сети LykiaGroup, то поймете, что по-настоящему в Турции вы не отдыхали.

Романтика Олюдениз

Бухту такой необычайной красоты, в которой расположился отель LykiaWorld Ölüdeniz, пожалуй, трудно найти в Турции. «Олюдениз» в переводе означает «мертвые воды», но на самом деле это райское местечко получило такое устрашающее название из-за того, что здесь никогда не бывает штормов. Ярко-бирюзовые прозрачные воды то ли Эгейского, то ли Средиземного моря (никто не знает точно, так как моря в этом месте соединяются) окружены горами и сосновыми лесами.
В этой уединенной бухте, на территории заповедника, и находится отель LykiaWorld Ölüdeniz. Примечательно, что при его строительстве не было срублено ни одного реликтового дерева и на территории сохранились даже каменные обломки древнеликийских построек. Сама архитектура отеля тоже необычна: по всей территории протянулись вереницы домиков в средиземноморском стиле с красивыми арками и переходами. Центральная площадь с ресторанами и бутиками напоминает атмосферу суетливого и шумного Стамбула.

Детям — мороженое, женам — цветы

Отличительной особенностью отелей сети LykiaWorld, их ноу-хау, стало разделение территории на две зоны — активную и зону релаксации. Благодаря чудесной природе и обширной территории здесь смогут насладиться покоем и тишиной любители уединения, а поклонников веселого и активного отдыха ждет масса развлечений.
В зоне релаксации, куда закрыт доступ для детей до 17 лет и где даже не разрешается громко разговаривать (по правде говоря, там и разговаривать не хочется!), находится Манолия Спа-центр с волшебными по своей восстанавливающей силе процедурами. Есть бассейны и рестораны только для взрослых, где можно провести романтические минуты без детского визга и беготни.
В активной зоне имеется масса возможностей для занятий спортом. Отель входит в первую десятку рейтинга лучших европейских теннисных курортов и имеет 19 теннисных кортов. Здесь находится один из ведущих средиземноморских дайвинг-центров (член PADI — Профессиональной ассоциации дайвинг-инструкторов). Небольшое гольф-поле на три лунки идеально подходит для тех, кто только начинает пробовать свои силы в этой непростой, но увлекательной игре. Олюдениз считается раем и для парапланеристов: можно пройти курсы параглайдинга и парить на высоте птичьего полета, любуясь первозданностью природы. Виндсерфинг, парусный спорт, водные лыжи, аэробика, йога на свежем воздухе, различные танцы, скалозазание — этот список можно продолжать до бесконечности!
Для детей здесь настоящий Рай — именно так и называется огромный детский развлекательный центр. Здесь восемь бассейнов, 20 водных горок, батут, игровые площадки, таинственные «Пещеры», «Остров сокровищ», подвесные мостики, детский театр с гримерной, кинотеатр, специальный ресторан для малышей! Важно, что детей делят на множество возрастных групп и для каждой выбирают подходящие по возрасту развлечения.
Не имеет аналогов не только в Турции, но и в Европе Мини-клуб, где родители могут оставить детей (с полугодовалого возраста) на попечение воспитателей, которые не просто присматривают за ними, но и организуют различные игры и занятия. Имеется и детская кухня для приготовления детского питания и стерилизации бутылочек.
Отель LykiaWorld Ölüdeniz славится и своей анимацией: такое количество развлечений вы вряд ли найдете где-либо еще. Днем — множество игр, спортивных занятий, уроки турецкого языка и кухонного мастерства. По вечерам — танцевальные и театральные шоу, мюзиклы, ночи комедий, пляжные вечеринки, концерты живой музыки, турниры по боулингу и бильярду, караоке-вечеринки... Наверное, было бы проще перечислить, чего здесь нет!

Люкс по-турецки

Отель премиум-класса LykiaWorld & LinksGolf Antalya открылся совсем недавно, в 2008 году. И он не менее уникален, чем другие отели этой сети. Он также расположился в уединенной заповедной зоне, в отдалении от городов, на огромной территории около 1 млн кв. м. На пляже отеля гигантские морские черепахи откладывают яйца, поэтому пляж сохранен в нетронутом виде и, кроме лежаков и тентов, здесь ничего нет.
Отель построен в стиле хай-тек, где много белого цвета и стекла, и безупречно гармонирует с окружающей природой, с синей гладью моря и бассейнов. Номера самые разнообразные: есть многокомнатные двухэтажные, с сауной, с хамамом, роскошные султан-сьюты и многие другие.
В LykiaWorld & LinksGolf Antalya действует тот же принцип, что и в Олюдениз — разделение на две зоны. В активной зоне располагаются семейные номера, детская зона с аквагорками, спортивные площадки, проводятся шумные развлекательные мероприятия. В зоне релаксации, где расположился Spa & Wellness-центр, Дзен-Сад, домик для занятия йогой, гольф-зона, гости могут отдохнуть от городской суеты в атмосфере тишины и покоя.
«Изюминка» отеля — гольф-туризм, так как здесь расположено уникальное, первое и единственное на Средиземноморье, профессиональное линкс-поле для гольфа. В будущем году заработает гольф-поле для обучения на девять лунок.
Команду аниматоров отеля называют «командой удовольствий». Концепция развлечений сочетает индивидуальность и разнообразие, открывая неожиданные возможности и предоставляя гостям шанс найти развлечение в соответствии с их вкусами, интересами и настроением.
Гармонию душевных и физических сил вы обретете в суперсовременном Спа-центре отеля, где можно выбрать процедуры разных стран мира. Переходя из сауны в римскую парную, потом в хамам, а затем окунувшись в уникальный японский бассейн, сделанный из древесины лиственницы, понимаешь, что время остановилось и больше ничего не нужно. Наверное, это и есть счастье…

Журнал "Бюджет", февраль 2010 г.
Поделиться