Версия для печати 1465 Материалы по теме
"Олимпийский трамвай" проехал по улицам Петербурга
рамвай
Событие приурочено к открытию в Ванкувере Игр ХХI зимней Олимпиады.

Северная столица славится своими олимпийцами. Начиная с 1956 года - дебют отечественных спортсменов на Зимних играх - лыжники, биатлонисты, хоккеисты, фигуристы  с берегов Невы завоевали в общей сложности 43 золотые, 22 серебряные и 17 бронзовых медалей. Больше, чем иные европейские страны!

Многие из олимпийцев прежних лет и стали пассажирами необычного трамвая: звезды лыжных гонок 1950-1960-х годов Мария Гусакова и Евдокия Мекшило, конькобежец Борис Шилков, фигуристы Людмила Смирнова, Оксана Казакова, Алексей Урманов…

Трамвай  предварительно "оформили" в олимпийском стиле: спортивными плакатами с портретами питерских  членов национальной олимпийской сборной-2010, а также расписанием Олимпийских игр.

Стартовал "олимпийский маршрут" в пятницу, 12 февраля, ровно в полдень от здания бывшего  "Императорского общества Спасания на Водах" на Садовой улице, 50, на стене которого установлена памятная доска, увековечившая созданный здесь в 1911 году  Олимпийский Комитет России. Финишировал - у Марсова поля, недалеко от горспорткомитета.

Источник: "Российская газета"
Поделиться