Версия для печати 1434 Материалы по теме
На Среднем Урале выберут лучшее муниципальное образование по энергосбережению

ЛЭП
Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области проведет конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование по энергосбережению». Основными целями конкурса являются определение МО, добившихся наилучших показателей в области энергосбережения и распространение их опыта среди других муниципальных образований. Также ведомство преследует цели пропаганды идей энергосбережения, повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и стимулирования органов местного самоуправления к деятельности по энергосбережению, говорится в пресс-релизе министерства.

Все муниципальные образования в зависимости от уровня социально-экономического развития поделены на три группы, в каждой из которых будет определен свой победитель. Оцениваться будут показатели эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, внедрения энергосберегающих материалов, оборудования и технологий, оснащение приборами и системами учета потребления энергоресурсов, а также разработка схем тепло-, электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения, разработка энергетических паспортов МО и бюджетных учреждений. Кроме того, будут учитываться проведение энергетических обследований (энергоаудитов) объектов инженерной инфраструктуры муниципального значения, использование нетрадиционных (альтернативных) источников энергии и пропаганда энергосбережения.

Заявки на участие в конкурсе вместе с документами, подтверждающими достижения муниципального образования в области энергосбережения, будут приниматься в министерстве до 1 марта. Итоги конкурса будут подведены 7 апреля 2010 года на пленарном заседании X Всероссийского совещания-выставки по энергосбережению

Актуальные статьи по теме:

Энергоаудит как «инструмент» энергосбережения и повышения энергетической эффективности Предприятия

Как увеличить энергосбережение и повысить энергетическую эффективность бюджетным организациям

Поделиться