Версия для печати 1412 Материалы по теме
Сообщения с расширенного заседания Коллегии Федерального казначейства
минфин
В бюджетную систему РФ, по предварительным данным Федерального казначейства, за 2009 год поступило 18,382 трлн рублей. Такая информация содержится в материалах, подготовленных к годовой коллегии Казначейства РФ.

При этом в федеральный бюджет поступило 7 трлн 513 млрд рублей, что составляет 41% к общему объему поступлений в бюджетную систему РФ. В бюджеты субъектов РФ за это время поступило 4 трлн 910 млрд рублей, или 27% к общему объему поступлений, в местные бюджеты - 2 трлн 369 млрд рублей, или 13%, в бюджеты государственных внебюджетных фондов - 3 трлн 590 млрд рублей, или 19%.

Как отметил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на годовой коллегии федерального казначейства, в настоящее время до министерств и ведомств не доведены лимиты расходных обязательств только на сумму 22 млрд рублей, что составляет 0,2% от всех расходов федерального бюджета. Как подчеркнул министр, "такого уровня доведения лимитов еще не было в истории нашей работы, мы поставили рекорд". Он также отметил, что из этой суммы 45% министерства и ведомства довели до конечных бюджетополучателей, а 32% - "уже законтрактовано".

Так, по словам А.Кудрина, министерство промышленности уже законтрактовало около 75% доведенных до них лимитов, Минприроды - порядка 66%, Минтранс - около 44,5%.

В связи с этим, отметил А.Кудрин, в январе "мы потратили на 270 млрд рублей больше, чем в январе 2009 года". Несмотря на это, федеральный бюджет в январе был исполнен с профицитом.


Источник: официальный сайт Министерства финансов Российской Федерации

Поделиться