Версия для печати 1905 Материалы по теме
В Калининграде резидент ОЭЗ начал производить оборудование для нефтегазовой промышленности
газпром
Завод по производству устройств и систем для нефтегазовой промышленности создавался три года в рамках Особой экономической зоны в Калининградской области. К работе на полную мощность он приступил в конце февраля.

Завод впервые в России приступил к созданию турбопоршневых поверочных установок для нефтяной промышленности, которые раньше можно было приобрести только за рубежом. Это - одно из немногих российских машиностроительных предприятий, ориентированных на экспорт (70 процентов его продукции уйдет за рубеж - не только в страны СНГ и Азии, но и к европейским лидерам добычи нефти и газа).

Высокотехнологичное производство организовано в Калининграде английской компанией Oil&Gas Systems Ltd. (Великобритания). Как сообщили в пресс-сужбе правительства Калининградской области, объем вложенных инвестиций - более 440 миллионов рублей. На предприятии работают около ста человек, среди которых высококвалифицированные кадры из нефтегазовой и даже космической промышленности.

По словам директора Oil&Gas Systems Ltd. Стива О’Доннелла, идея строительства завода в Калининграде поначалу казалась "устрашающей". Но стратегически выгодное для ведения экспортного бизнеса расположение региона сыграло свою роль. В итоге получился очень интересный проект, в реализации которого инвесторы постарались взять все лучшее от британского бизнеса.

Источник: "Российская газета"
Поделиться