Версия для печати 1486 Материалы по теме
Мэр Тулы Владимир Могильников подал в отставку
могильников
Мэр Тулы Владимир Могильников сделал заявление для прессы, в котором сообщил о сложении полномочий. Для всех в администрации города это стало полной неожиданностью - управлять областным центром ему осталось до выборов 14 марта.

По Уставу Тулы, мэр избирается из числа депутатов Тульской городской Думы. Владимир Могильников, будучи спикером городского собрания и мэром, участвует в выборах в гордуму нового созыва. В качестве мотивации столь скоропостижной отставки он назвал грязь и угрозы в его адрес, прозвучавшие в ходе предвыборной кампании.

"Вместо того, чтобы предлагать меры по улучшению жизни города, мои оппоненты рисуют карикатуры, рассылают поддельные деньги… Мы много сделали за эти годы. Не все удалось сделать, ряд вопросов остался нерешенным… Те угрозы, которые сыплются в мой адрес, ассоциируют с "Единой Россией"… Я хочу, чтобы мои оппоненты знали, я за место главы города не держусь", - заявил Могильников журналистам.

Последнее заседание Тульской городской Думы нынешнего созыва прошло на прошлой неделе, его проводил Владимир Могильников. Так что формально свою миссию на этом посту он выполнил. Принимать отставку у него никто не должен - ему достаточно подать заявление, уведомляющее о таком решении.

Впрочем, на жизнедеятельности столицы региона этот демарш вряд ли отразится, поскольку за это отвечает глава администрации Михаил Иванцов.

Сам Иванцов пока не комментирует случившееся. Все же нынешняя ситуация чуть лучше, чем накануне выборов в облдуму в октябре прошлого года, когда в отставку также неожиданно подал глава администрации Тулы Альберт Уколов.

Секретарь Тульского регионального политсовета "Единой России" Егор Атанов, комментируя поступок Могильникова, сообщил, что "ему сложно жить" с той грязью, которая на него льется, и что "мы вместе приняли такое решение". В то же время Владимир Могильников заявил, что продолжит борьбу за кресло депутата гордумы. Не исключено, что столь странная отставка - это предвыборный пиар-ход, поскольку туляки предъявляют довольно много претензий мэру. Но, возможно, это связано и с тем, что партия в случае повторного прохождения в гордуму не поддержит его кандидатуру на главу города.

Источник: "Российская газета"
Поделиться