Версия для печати 1663 Материалы по теме
Подарок ребенку
Российский Фонд Культуры  и  Allianz РОСНО  Жизнь подписали соглашение о партнерстве в рамках программы «Стипендиаты Российского Фонда Культуры». Цель соглашения – объединить усилия ведущей страховой компании и Российского Фонда Культуры по поддержке  наиболее одаренных в области искусства детей из  различных регионов России.
дети
Как отметила Вице-президент РФК Лариса Назарова: «Отрадно сознавать, что за минувшие четыре года  Программа «Стипендиаты Российского Фонда Культуры» значительно расширила свои границы и уже хорошо известна в стране, тем самым предоставляя счастливую возможность благотворительной поддержки все большему и большему количеству одаренных детей». В 2010 году Российским Фондом Культуры присуждены 43 годовые стипендии в области культуры и искусства – юным музыкантам, художникам, поэтам в возрасте от 10 до 23 лет. Стипендиаты РФК-2010 представляют 27 регионов России: от Приморья и Амурской области до Карелии и Краснодарского края.
Социальный проект «Подарок ребенку», реализуемый Allianz РОСНО Жизнь  с 2008 года,  призван привлечь средства благотворителей на накопительное страхование жизни в пользу одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также из многодетных малообеспеченных семей. По условиям проекта, благотворители (частные лица и компании) вместо прямых денежных взносов оформляют полисы накопительного страхования жизни в пользу детей, отобранных для участия Департаментами образования или специальными уполномоченными фондами. Allianz РОСНО Жизнь выступает гарантом в части формирования и накопления финансовых средств с последующей выплатой итоговой суммы детям - участникам проекта. По замыслу проекта к 18-летию ребенок получит стартовый капитал во взрослую жизнь, который сможет потратить по одному из направлений: оплатить учебу в вузе, необходимое лечение, первый взнос за приобретаемое жилье или на развитие музыкальных, художественных и прочих талантов.
В торжественной церемонии, посвященной подписанию соглашения, приняли участие Генеральный директор РФК Игорь Подзигун, Вице-Президент РФК – руководитель проекта «Стипендиаты РФК» Лариса Назарова, Председатель Совета директоров Allianz РОСНО Жизнь, Глава Allianz Евразия, Генеральный директор РОСНО Ханнес Чопра, Генеральный директор Allianz РОСНО Жизнь Максим Чернин.
подпись
Первым участникам проекта от Российского Фонда Культуры, двум юным пианистам: 12-летнему Антону Коновалову - учащемуся областной специальной музыкальной школы из Кургана, обладателю многих музыкальных премий, который растет сиротой, и 11-летнему Павлику Лушакову - учащемуся Детской музыкальной школы №2 из Кирова,  лауреату городских, региональных и международных конкурсов) были вручены полисы накопительного страхования жизни. Подарок мальчикам сделали СК «РОСНО» и благотворитель из  Кирова Леонид Яфаркин. По достижении совершеннолетия оба мальчика получат стартовый капитал в общем размере более 300 тыс рублей.
Генеральный директор Allianz РОСНО Жизнь Максим Чернин прокомментировал суть реализуемого компанией проекта: «Наш проект «Подарок ребенку» посредством полиса накопительного страхования жизни позволяет  благотворителям оказать адресную помощь конкретному ребенку, которого они выберут сами -  за его талант и достижения, за доброту его глаз или улыбку, за то, что его судьба по каким-то причинам оказалось к нему не очень благосклонной. Я уверен, что поддержка Российского Фонда Культуры позволит нам сделать еще больше для тех детей, которым очень нужна помощь, и  в 2010 году  гораздо больше талантливых ребят присоединятся к нашему проекту».

Вера Вольнова, Российский Фонд Культуры
                                                                                                                                                                            
Поделиться