Версия для печати 758 Материалы по теме
Сбербанк начнет брать комиссию за коммуналку
сбербанк
Московский Сбербанк, сеть которого насчитывает 744 внутренних структурных подразделений, ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ

«Если клиент будет платить через операциониста, это (комиссия) будет 3%. Но есть реальная возможность существенно сэкономить и заплатить, например, около 1% (окончательный размер тарифа банк намерен утвердить к 1 мая), внеся платеж через удаленные каналы обслуживания», — сказал сотрудник Сбербанка.

«В настоящее время комиссионное вознаграждение банку платят поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком. С каждым поставщиком комиссия оговаривается отдельно», — пояснил собеседник агентства.

Согласно договору с Государственным учреждением «Инженерная служба города Москвы» (ГУИС Москвы), комиссия не взималась в момент оплаты с плательщика, а бралась по договору с поставщиком в момент перечисления банком ему средств коммунальных платежей.

«В этом году есть решение правительства Москвы о переносе оплаты комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя. Произойдет это не раньше 1 мая. Ранее в Москве комиссионное вознаграждение за прием коммунальных платежей Сбербанку всегда платили только поставщики услуг», — добавил он.

Источник: РИА Новости

Поделиться