Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Финансы — 15 Марта 2010

Сбербанк начнет брать комиссию за коммуналку

сбербанк. комиссия, платеж. коммунальные, жкх

Версия для печати 811 Материалы по теме
Сбербанк начнет брать комиссию за коммуналку
сбербанк
Московский Сбербанк, сеть которого насчитывает 744 внутренних структурных подразделений, ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ

«Если клиент будет платить через операциониста, это (комиссия) будет 3%. Но есть реальная возможность существенно сэкономить и заплатить, например, около 1% (окончательный размер тарифа банк намерен утвердить к 1 мая), внеся платеж через удаленные каналы обслуживания», — сказал сотрудник Сбербанка.

«В настоящее время комиссионное вознаграждение банку платят поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком. С каждым поставщиком комиссия оговаривается отдельно», — пояснил собеседник агентства.

Согласно договору с Государственным учреждением «Инженерная служба города Москвы» (ГУИС Москвы), комиссия не взималась в момент оплаты с плательщика, а бралась по договору с поставщиком в момент перечисления банком ему средств коммунальных платежей.

«В этом году есть решение правительства Москвы о переносе оплаты комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя. Произойдет это не раньше 1 мая. Ранее в Москве комиссионное вознаграждение за прием коммунальных платежей Сбербанку всегда платили только поставщики услуг», — добавил он.

Источник: РИА Новости

Поделиться