Версия для печати 1712 Материалы по теме
На пост губернатора Южного Урала выдвинута кандидатура мэра Челябинска
Юревич
Президент России внес на рассмотрение Законодательного Собрания Челябинской области кандидатуру главы Челябинска Михаила Юревича для наделения его полномочиями областного губернатора. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, что ранее, кроме Юревича, на пост губернатора Челябинской области были предложены еще четыре кандидатуры: депутат Государственной Думы Михаил Гришанков, заместитель Министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель Министра регионального развития Роман Панов, заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов.

В настоящее время 41-летний Михаил Юревич является главой города Челябинска. Он окончил Челябинский Государственный технический университет (ныне- ЮУрГУ) по специальности инженер-строитель. В 1993 году стал председателем Совета директоров челябинского Первого хлебокомбината.

Создал ассоциацию предприятий "Агропромышленное объединение "Макфа", известную сегодня не только во всей России, но и за рубежом. Дважды - в 1999 и в 2003 годах избирался депутатом Государственной Думы РФ.

20 марта 2005 года избран на должность главы города Челябинска.

С 2006 года является Президентом Ассоциации муниципальных образований "Города Урала". В марте 2009 года второй раз выиграл выборы мэра Челябинска.

Напомним, что в начале марта 2010 года нынешний губернатор - 63-летний Сумин взял самоотвод, отказавшись от продления полномочий. Свое решение он мотивировал тем, что к управлению регионами должны привлекаться более молодые кадры.

Источник: "Российская газета"
Поделиться