Версия для печати 1429 Материалы по теме
В  городе Саранск Республики Мордовия автоматизировано формирование муниципальных заданий
Благодаря слаженной работе и эффективному взаимодействию всех участников проекта в сжатые сроки запущена в опытную эксплуатацию комплексная система БИС-ГМЗ. В городском округе Саранск с использованием системы БИС-ГМЗ разработки компании «Р.О.С.Т.У.» сформированы муниципальные задания для всех учреждений города (их порядка 250 шт.)

Формирование муниципальных заданий осуществлялось сотрудниками распорядителей бюджетных средств на основе электронного реестра муниципальных услуг, утвержденных перечней качественных показателей по каждой из услуг и с использованием единой унифицированной формы муниципального задания системы БИС-ГМЗ.
С учетом показателей муниципальных заданий определен объем бюджетных расходов, необходимый для их выполнения. Расходы бюджета сформированы в разрезе кодов бюджетной классификации и с привязкой к оказываемым услугам.
Внедрение БИС-ГМЗ разработки компании «Р.О.С.Т.У.» обеспечило сотрудников финансового органа и распорядителей бюджетных средств абсолютно новой аналитической информацией, например, о стоимости услуг в разрезе учреждений, их оказывающих.
В марте 2010 г.  планируется внедрение модуля, обеспечивающего сбор и анализ данных о выполнении муниципальных заданий, после чего проект  по внедрению системы БИС-ГМЗ в городском округе Саранск будет завершен.
Поделиться