Версия для печати 1548 Материалы по теме
Набиуллина увеличила доходы России от приватизации
набиуллина
Доходы России от приватизации в 2010 году могут превысить сто миллиардов рублей. Об этом заявила в ходе пресс-конференции в прямом эфире телеканала "Россия 24" министр экономического развития страны Эльвира Набиуллина.

В конце 2009 года сообщалось, что от приватизации государственных активов правительство планирует выручить в 2010 году 77 миллиардов рублей. До этого в Минэкономразвития оценивали доходы от продажи федеральных активов в 70 миллиардов рублей.

По словам Набиуллиной, министерству было поручено увеличить темпы и объемы приватизации. В связи с этим число предлагаемых к приватизации акционерных обществ расширено до 450. Кроме того, программу приватизации предлагается дополнить за счет предприятий из числа стратегических. "Часть предприятий стратегического списка могут быть выставлены на продажу, если они не носят такого стратегического характера", - отметила Набиуллина.

Осенью прошлого года в правительстве России не раз обсуждалась необходимость новой волны приватизации в стране. Продажа госактивов способствовала бы сокращению бюджетного дефицита и дала бы возможность компаниям развиваться за счет притока инвестиций.

В октябре премьер-министр России Владимир Путин отметил, что приватизация должна быть проведена таким образом, чтобы не допустить бесплатной раздачи государственной собственности. "Если федеральное имущество должно продаваться, то должно продаваться по реальным, рыночным ценам, без всяких скидок", - подчеркнул премьер.

Источник: "Россия 24"
Поделиться