Версия для печати 1223 Материалы по теме
В США принята реформа здравоохранения
США-флаг
Конгресс США принял большинством голосов реформу здравоохранения, инициатором которой является президент Барак Обама. Преобразования предполагают распространение медицинского страхования практически на всех американцев и ужесточают требования к частным страховым компаниям. Несогласные с реформой республиканцы считают ее слишком обременительной для экономики.

Соответствующий закон, одобренный сенатом в декабре, поддержали 219 конгрессменов-демократов, против — 212 республиканцев. Реформа призвана распространить медицинское страхование практически на всех американцев: доступ к страховому здравоохранению получат 32 млн американцев, которые до сих пор не имели страховки. На эти цели за 10 лет будет выделено $940 млрд. Отметим, шестая часть граждан США — 47 млн человек вообще не имеют медицинской страховки.

Реформа ужесточает требования к частным страховым компаниям. В частности, им будет запрещено отказывать в выплате страховки по причине "предшествующего медицинского состояния здоровья". Предусматривается также введение административной ответственности, как в отношении лиц, отказывающихся приобретать страховку, так и в отношении компаний, отказывающихся ее продавать.

Эта реформа была важнейшей частью предвыборных обещаний Барака Обамы. Он назвал решение конгресса одобрить идею реформирования системы здравоохранения "победой для Америки". По его словам, "эта реформа дает больше контроля" за расходом средств со стороны страховых компаний, дает возможность снижения стоимости страховки, укрепит программу медицинской помощи пенсионерам. Между тем республиканцы считают предлагаемую реформу слишком дорогостоящей. Они также возражают против введения дополнительных налогов, которые потребуются для ее финансирования.Конгресс США принял большинством голосов реформу здравоохранения, инициатором которой является президент Барак Обама. Преобразования предполагают распространение медицинского страхования практически на всех американцев и ужесточают требования к частным страховым компаниям. Несогласные с реформой республиканцы считают ее слишком обременительной для экономики.

Источник: "Коммерсантъ"
Поделиться