Версия для печати 1452 Материалы по теме
За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась в 37 регионах
безработица
Минздравсоцразвития России продолжает мониторинг рынка труда в разрезе субъектов Российской Федерации, который базируется на официальной информации о планируемых увольнениях работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращении численности или штата работников, представляемой работодателями.

Получена информация о высвобождении работников 77150 организаций из всех субъектов Российской Федерации.

За последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,04%.

Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 17 марта 2010 года составила 2 млн 274 990 человек. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 2,7%.

За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 42 субъектах Российской Федерации. Среди них: Амурская область,  Еврейская автономная область, Псковская область.

В Ставропольском, Хабаровской краях, Архангельской и Нижегородской областях численность безработных граждан не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Вместе с тем, численность безработных граждан снизилась в 37 субъектах Российской Федерации. Среди них: Республика Тыва, Республика Мордовия, Республика Алтай, Республика Саха (Якутия).

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 021 267 человек, из них было трудоустроено 290 038 человек, в том числе 165 974  человека  – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 520 601 человек.

В том числе:

    * численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 149 407 человек;
    * численность работников, работавших неполное рабочее время –1 232 923  человека;
    * численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации –  138 271 человек.

Источник:  Минздравсоцразвития РФ
Поделиться