Версия для печати 744 Материалы по теме
Президент РФ проведет заседание Комиссии по модернизации экономики
экономика
Президент России Дмитрий Медведев начал рабочую поездку в Ханты-Мансийск. Здесь, в центре крупнейшего нефтяного края России, уступающего по добыче нефти только Саудовской Аравии, главе государства покажут два месторождения - Западно-Сахалинское и Приобское. Сегодня Медведев также проведет встречу с новым губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой, вступившей в должность 1 марта, и заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики. Тема сколь актуальная, столь и для нашей страны вечная: "Энергоэффективность и топливно-энергетический комплекс".

Комиссию по модернизации экономики президент собирает регулярно, раз в месяц, как правило, не в Москве, а в регионах. Так, в нынешнем году ее заседания прошли в Липецке и Томске.

Плотный график двухдневной поездки вряд ли позволит президенту посетить лучший в России биатлонный комплекс, где на этой неделе открывается престижный этап Кубка мира с участием олимпийских чемпионов- биатлонистов, которых Медведев поздравлял на прошлой неделе в Кремле.

Зато глава государства увидит перспективные нефтяные месторождения края. Западно-Сахалинское месторождение, которое осваивается "Сургутнефтегазом", находится в центральной части Западно-Сибирской равнины. Его эксплуатация началась в 2005 году. С тех пор здесь добыто 580 тысяч тонн нефти, в 2010 году планируется добыть 433,2 тысячи тонн. Нефть на Западно-Сахалинском месторождении добывается механизированным и фонтанным способом из 116 скважин. В дальнейшем добывающий фонд месторождения составит более 500 скважин.

Источник: ИТАР-ТАСС
Поделиться