Версия для печати 2528 Материалы по теме
В Ульяновске состоялась инаугурация нового мэра города Александра Пинкова
Пинков
Сегодня в Ульяновске прошла инаугурация нового мэра города Александра Пинкова. Кандидат, выдвинутый на выборы партией "Единая Россия", победил на выборах 14 марта: за Пинкова проголосовала треть избирателей. Прежде он занимал должность первого заместителя председателя правительства Ульяновской области.

Церемония прошла в фойе Мемориального центра В.И. Ленина. Пинков принес присягу на уставе города, а затем принял от прежнего мэра Сергея Ермакова символический ключ от Ульяновска.

- Поддержка, которую оказали мне избиратели - это аванс, который предстоит оправдать. Я сделаю все для того, чтобы мэрия работала в одной связке с правительством региона.

По словам Пинкова, он намерен сделать стиль управления городом более динамичным и современным, сделав упор на модернизацию. Именно для этого в новую команду вошли молодые управленцы, в компетентности которых новый мэр уверен на сто процентов.

За пять дней, которые прошли со дня выборов и до инаугурации, Александр Пинков успел многое. Он провел успешные переговоры с представителями двух компаний с мировым именем - Хилтон и Макдональдс, которые выразили желание работать в Ульяновске. Это позволит создать порядка тысячи новых хорошо оплачиваемых рабочих мест. Кроме того, в ближайшее время в городе появится новый крупный застройщик, который будет возводить жилье эконом-класса.

Новый мэр произвел первые изменения и в структуре городской администрации. Уже известно, что некоторые комитеты были сокращены, а департаменты - объединены. Иной, нежели прежде, будет и состав руководства городом - вместо одного вице-мэра теперь будет два, а в числе заместителей будет новый - по предпринимательству и потребительскому рынку.

В числе подарков, которые вручили градоначальнику, был сувенирный домкрат (от руководства УАЗа, где Пинков проработал 33 года - прошел трудовой путь от лаборанта до заместителя генерального директора), фотографию членов Городской управы Симбирска, снятую сто лет назад, а также издание симбирянина Николая Карамзина "История государства Российского"     

Источник: "Российская газета"
Поделиться