Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Образование — 01 Апреля 2010

Президентские кадетские училища будут созданы во всех округах России

кадеты, школа, президентские, созданы

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 2007 Материалы по теме
Президентские кадетские училища будут созданы во всех округах России
кадеты
Президентские кадетские училища будут созданы во всех федеральных округах России, сообщает в четверг управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Училища планируется формировать на фондах реорганизуемых военно-учебных заведений министерства обороны РФ.

"В рамках реализации поручения президента Российской Федерации оборонное ведомство совместно с аппаратами полномочных представителей главы государства в федеральных округах подготовило предложения по созданию на их территории президентских кадетских училищ. Предложения были представлены главе государства и получили одобрение", - говорится в сообщении.

Главная цель организации подобных учебных заведений - развитие целостной системы поддержки талантливых детей, подготовка всесторонне образованных и патриотически настроенных молодых людей для службы и трудовой деятельности на военном и гражданском поприще, информирует Минобороны РФ.

В сообщении отмечается, что в училищах будут реализовываться как инновационные образовательные программы основного и среднего (полного) общего образования, так и дополнительные, направленные на всестороннее интеллектуальное, духовно-нравственное и физическое развитие подростков. Кроме того, в старших классах будет организовано профильное обучение с углубленным изучением отдельных предметов. При этом особое внимание будет уделяться лингвистической подготовке обучающихся (не менее двух иностранных языков) и спорту.

Прием кандидатов, как мальчиков, так и девочек, будет проводиться на конкурсной основе, в первую очередь из числа детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, талантливых подростков, проживающих на территории соответствующего федерального округа.

Продолжительность обучения составит семь лет. Общая численность обучающихся - не менее 840 человек. Финансирование создания учебных заведений, обеспечения их деятельности будет осуществляться из федерального бюджета, сообщает Минобороны.

В Приволжском федеральном округе училище планируется разместить на базе фондов ликвидированного Оренбургского высшего зенитного ракетного училища к 1 сентября 2010 года.

В Уральском федеральном округе училище планируется создать на базе ликвидированного Челябинского высшего военного командного училища к 1 сентября 2011 года.

В Северо-Западном федеральном округе высвобождаемые фонды Военной академии связи, Военно-транспортного университета Железнодорожных войск и военных сообщений, Военной академии тыла и транспорта (Санкт-Петербург) могут быть использованы для размещения кадетов к 1 сентября 2011 года.

В Северо-Кавказском федеральном округе могут быть использованы высвобождаемые фонды Ставропольского военного института связи ракетных войск к 1 сентября 2011 года.

В Центральном федеральном округе кадеты могут быть размещены на базу высвобождаемых фондов Тульского артиллерийского инженерного института 1 сентября 2012 года.

В Дальневосточном федеральном округе могут быть использованы высвобождаемые фонды Дальневосточного высшего военного командного училища (Благовещенск), кадетов планируется разместить к 1 сентября 2012 года.

В Сибирском федеральном округе кадеты могут быть размещены на базе фондов ликвидированного Кемеровского высшего военного командного училища связи к 1 сентября 2013 года.

В связи с изменением административных границ Южного федерального округа вопрос о месте размещения на его территории президентского кадетского училища прорабатывается дополнительно.

План основных мероприятий по созданию президентских кадетских училищ в федеральных округах РФ был утвержден министром обороны 9 февраля 2010 года.

Источник: РИА Новости.
Поделиться