Версия для печати 1653 Материалы по теме
В Алтайском крае продолжается работа над проектом «Международный фестиваль молодежи «Славянский колокол»
колокол
Разработка поступила в рамках акции «Мое предложение Губернатору» и поддержана Администрацией Алтайского края.

Мероприятие, в котором примет участие молодежь России и Беларуси, запланировано на 2011 год. В настоящее время управление Алтайского края по образованию и делам молодежи совместно с Краевым дворцом молодежи и автором проекта Виктором Даниловым уже провели ряд рабочих встреч, в рамках которых доработана содержательная и финансовая часть фестиваля. Полностью подготовлен и направлен в союзное государство необходимый пакет документов. Как сообщает краевое управление по образованию и делам молодежи, в фестивале смогут принять участие детские и молодежные организации, представители общественных организаций, муниципальные учреждения, коммерческие и некоммерческие организации России и Республики Беларусь.

По мнению организаторов, мероприятие станет эффективным средством воспитания бережного отношения к природе, взаимопонимания и взаимоуважения между народами и нациями, своеобразной формой «народной дипломатии», основанной на реальном знакомстве с жизнью, историей, культурой и обычаями народов.

Напомним, акция «Мое предложение Губернатору» впервые прошла в Алтайском крае осенью 2009 года по инициативе Администрации Алтайского края и ряда общественных организаций. В течение месяца с 10 сентября по 10 октября каждый житель края мог адресовать Губернатору региона свои предложения по улучшению ситуации в крае, обратить внимание на нерешенные проблемы, и сказать в какой форме он сам готов участвовать в их решении. Для оценки идей создан специальный экспертный совет, в состав которого вошли известные общественные деятели и представители различных структур края.

В рамках акции поступило около двух тысяч анкет, содержащих различные идеи и предложения по улучшению условий жизни в регионе. По электронной почте получены 176 анкет, остальные доставлены почтой через отдел по работе с обращениями граждан. Наиболее активное участие в акции «Мое предложение Губернатору» приняли жители краевой столицы, Новоалтайска, Славгорода, Алейского, Бийского, Кулундинский, Кытмановского, Новичихинского, Славгородского, Угловского районов.

Источник: Официальный сайт Алтайского края
Поделиться