Версия для печати 1835 Материалы по теме
Конференция Fitch Ratings
фич
В середине апреля в Москве состоялась конференция Fitch Ratings «Субъекты и муниципальные образования РФ: вопросы финансирования, инвестиции в инфраструктуру».
В рамках конференции прошли два круглых стола – «региональные и муниципальные финансы: уроки кризиса и перспективы развития» и «Инфраструктурные проекты в России: перспективный анализ рисков».
Управляющий директор департамента Международные региональные финансы агентства Fitch Ratings Фернандо Майорга в своем докладе о влиянии кризиса на европейские регионы и муниципалитеты и возможности их адаптации в новых условиях, озвучил последствия экономического и бюджетного шока для субнациональных органов власти в Европе. Из 217 рейтингов субнациональных образований на конец марта 2010 г., 14% имели «Негативный» прогноз. Резкое повышение дефицитов и долговой нагрузки – приводящее к давлению на кредитоспособность регионов и муниципалитетов – являлось основной причиной негативных рейтинговых действий Fitch. Также он отметил, что в 2010 г. европейским региональным и местным органам власти необходимо будет привлечь значительный объем финансовых ресурсов для рефинансирования существующего долга и покрытия бюджетных дефицитов.
Владимир Евгеньевич Редькин, директор департамента Международные региональные финансы агентства Fitch Ratings, посвятил свой доклад теме усиления кредитных рисков для регионов РФ в условиях экономической нестабильности. Он познакомил слушателей в частности со сценариями изменения кредитоспособности эмитентов в среднесрочной перспективе, провел анализ исполнения бюджетов и динамики долговой нагрузки субъектов РФ. (Статью Владимира Редькина читайте в одном из ближайших номеров журнала «Бюджет»).

ФОТООТЧЕТ

Материал подготовила Светлана Стрельникова, журнал "Бюджет"
Поделиться