Версия для печати 3506 Материалы по теме
Спортивные объекты Универсиады в Казани
олимпиада
Премьер-министр посетил Казань. Однодневная рабочая поездка главы правительства почти полностью была посвящена спорту и здоровому образу жизни.

На этот раз поездка получилась "спортивной". В 2013 году в Казани пройдет XXVII Всемирная летняя универсиада - студенческие Олимпийские игры. К этому времени местные власти поставили себе цель вдвое увеличить количество людей, систематически занимающихся спортом. Тем более что традиции здорового образа жизни позволяют добиться отличных результатов - футбольный клуб "Рубин" и хоккейная команда "Ак Барс" дважды возглавляли турнирные таблицы чемпионатов России, победу в отечественном чемпионате завоевали и волейболисты местного "Зенита", а баскетболисты из "Уникса" взяли Кубок России по баскетболу.

Первым делом Владимир Путин отправился на один из главных объектов Универсиады - строящуюся деревню. Здесь разместятся свыше 14 тысяч спортсменов из более 170 государств. В деревне будет построено три линии жилых домов, спорткомплекс и медицинский центр. Планируется возвести и международный центр, где в числе прочих разместится крупнейший в регионе концертный зал.

Первые две линии из двадцати жилых корпусов вместимостью свыше 7200 человек будут заселены уже 1 сентября. Пока Универсиада не стартовала, там поселятся студенты Казанского Поволжского федерального университета. Заодно и вопрос с общежитиями решится. Третья линия будет сдана уже в следующем году вместе со стадионом.

После осмотра деревни Путин посетил Дворец единоборств "Ак Барс", где будут проходить соревнования по всем видам борьбы, а также принял участие в церемонии открытия закладного камня футбольного стадиона. Дворец уже построен и прекрасно оборудован. Там есть фитнес-центр, зал с четырьмя татами, несколько тренировочных помещений поменьше. А вот стадион еще строится. Он должен стать еще одним ключевым объектом грядущего спортивного события. Именно здесь, в пойме реки Казанки, планируется провести церемонии открытия и закрытия Универсиады, которыми смогут насладиться 45 тысяч зрителей. Стадион включен и в заявочную книгу России на право проведения чемпионата мира по футболу 2018/2022 года.

Уже вечером, выполнив "спортивную программу", глава правительства возложил венки к Вечному огню колоннады Мемориала Славы, а затем провел в Казанском кремле совещание о строительстве спортивных объектов и транспортной инфраструктуры Универсиады и побеседовал с новым президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Источник: "Российская газета"
Поделиться