Версия для печати 1666 Материалы по теме
Подмосковье увеличило размер льгот для ветеранов
ветераны
Подмосковные власти накануне юбилея Победы решили поддержать рублем ветеранов Великой Отечественной.

Отныне жителям этой категории будут полностью компенсировать плату за жилые помещения и услуги ЖКХ. Такое решение принято на заседании правительства. С 1 мая из бюджета области им станут оплачивать 50 процентов от ежемесячных коммунальных расходов в пределах стандартных нормативов. Это станет добавкой к уже существующей федеральной пятидесятипроцентной льготе. Но если раньше такая мера поддержки касалась только участников войны, являющихся инвалидами I группы, то теперь она распространилась на всех ветеранов Второй мировой, а также на лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

С 1 мая увеличился и размер другой льготы. Ветеранам Великой Отечественной и их семьям в случае назначения государственной социальной помощи будут выплачивать на тысячу рублей больше - 7 тысяч. К тому же на такую поддержку теперь могут рассчитывать те из них, чей среднедушевой доход ниже величины двух прожиточных минимумов, установленной в Подмосковье для соответствующей социально-демографической группы населения (прежде 1,5 прожиточного минимума).

Помимо этого ежегодно с 1 по 12 мая не только ветераны Подмосковья, но и проживающие в других регионах и странах СНГ, а также сопровождающие их лица, смогут бесплатно ездить по территории области в автобусах, троллейбусах, трамваях (кроме такси и маршрутного такси) на основании удостоверения ветерана Великой Отечественной войны. Сопровождающие смогут воспользоваться таким правом при условии совместного проезда с ветераном.

Но и это не все. С 12 апреля началось поздравление участников войны с юбилеем Победы. Каждый из них получит поздравление от губернатора Московской области вместе с подарочным набором, в который входит "Дневник ветерана Московской области", репринтное издание газеты "Красная Звезда" от 9 мая 1945 года, книга "Ратный подвиг 1941-1945 гг." и диск с песнями военных лет. Тогда же выплачивается и единовременная материальная помощь в размере 2 тысяч рублей.

Источник: "Российская газета"
Поделиться