Версия для печати 2840 Материалы по теме
Малый бизнес Новосибирской области получит 198 миллионов рублей
деньги
В этом году на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства Новосибирская область получит 198 миллионов рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Сергей Семка.

По его словам, лимиты средств, выделяемых из федерального бюджета на этот год, сократились для всех регионов почти в два раза. Однако министр убежден, что регион имеет все шансы получить еще 420 миллионов на поддержку малых инновационных компаний, а именно - на дополнительную программу предоставления им поручительств в размере до 90 процентов.

- После выделения правительством России дополнительных бюджетных средств в мае-июне будет проведен еще один конкурс - по софинансированию инновационных мероприятий региональных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. Новосибирская область планирует участие и в этом конкурсе, - пояснил Семка.

Уже полученные средства будут направлены на два направления - проект по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность "Ты - предприниматель" и создание фонда микрофинансирования.

За весь период действия областного Фонда развития малого и среднего предпринимательства, а это менее двух лет, им предоставлено 411 поручительств на сумму 1,2 миллиарда рублей, сумма кредитов, выданных банками под поручительства, составили более двух миллиардов рублей. В текущем году Фондом приняты решения о предоставлении 173 поручительств на сумму 535 миллиона рублей.

- Около половины из тех, кто обращается в Фонд за поддержкой, - предприниматели, реализующие проекты на селе, 20 процентов берут кредиты на создание инновационных производств, - отметила руководитель областного Фонда развития малого и среднего предпринимательства Ольга Дронова.

Источник: "Российская газета"
Поделиться