Версия для печати 1246 Материалы по теме
Осторожно: за Интернетом уже следят
лукошенко
В последнее время многих настораживает внимание российских властей к интернету. Например, чиновники хотят регулировать Сеть, а в администрации президента готовят секретный IT-проект. Но все это детские игрушки по сравнению с тем, что задумали власти Белоруссии — они решили взять под контроль все национальные сайты.

Если говорить точнее, то любой белорусский сайт должен пройти обязательную государственную регистрацию. Начало действовать это правило с мая. Игнорировать его не стоит, так как уже первого июля любой незарегистрированный белорусский сайт признают незаконным. Что в результате ждет его владельца — вряд ли многие захотят узнать.

Одно радует — регистрация будет проходить по заявительному принципу. Отказать в ней могут лишь по той причине, что были не соблюдены требования к форме или содержанию соответствующего заявления. В нем необходимо указывать исчерпывающую информацию о ресурсе — начиная с имени владельца сайта и заканчивая используемыми протоколами и структурой.

Еще одно нововведение для белорусских интернетчиков — теперь их будут пускать в интернет-кафе по паспорту или при предъявлении соответствующей идентификационной карты. При этом администрация кафе обязана следить, какие именно сайты интересуют того или иного посетителя.

Одним словом, не позавидуешь нашим западным соседям. Между тем, российское правительство все больше популяризирует интернет, подключая к нему даже самые отдаленные уголки страны.

Источник:mail.ru
Поделиться