Версия для печати 1803 Материалы по теме
Президент Хорватии открыл крупное производство в Калининградской области
консервы
Президент Хорватии Иво Йосипович в ходе рабочего визита 10-11 мая в Калининград успел открыть новый консервный комбинат, заложить камень в строительство птицеводческого и перерабатывающего комплекса в Гусеве, принять степень почетного доктора РГУ имени Иммануила Канта, а также благословить вернисаж хорватского художника Бане Миленковича в Калининградской художественной галерее.

Йосипович счел нужным поддержать инвестиционные проекты компании, созданной в Калининграде на вложения частного хорватского капитала. К уже действующим мощностям по производству замороженных мясных полуфабрикатов теперь добавятся новые - птицефабрика со 150 птичниками, инкубатором, переработкой и комбикормовым заводом.

- В Калининградской области много возможностей для развития российско-хорватского сотрудничества, - сказал президент после того, как мастерком внес свою лепту сначала в основание будущего нового комплекса, а потом нажатием кнопки запустил производство консервов. На первой банке, сошедшей с конвейера, Иво Йосипович и губернатор области Георгий Боос поставили свои автографы.

На реализацию масштабного проекта с объемом инвестиций в 300 миллионов долларов президент производственной компании Стефано Влахович, который является главой ассоциации иностранных инвесторов Калининградской области, отвел 2,5 года.

В Гусеве Иво Йосипович, Георгий Боос и Стефано Влахович возложили цветы к памятнику героя войны, чье имя носит город, встретились с ветеранами, которые долго не хотели отпускать гостей. Вечером в честь братьев-славян в органном зале Кафедрального собора был дан концерт, в программе которого прозвучала музыка композитора Иво Йосиповича.

Источник: "Российская газета"

Поделиться