Версия для печати 747 Материалы по теме
Аппарат правительства Челябинской области сокращается на 15 процентов
сокращение
Аппарат правительства Челябинской области сокращается на 15 процентов. Серьезные изменения произойдут и в самой структуре областной власти. Об этом сообщил первый вице-губернатор Олег Грачев.

Так, к примеру, уже решено, что появится новое подразделение - управление по взаимодействию с территориями. Задачи новой структуры сходны с функциями Министерства регионального развития РФ, но только в масштабах области. Новое подразделение получит довольно внушительные полномочия.

Тема "проблемных территорий" для Южного Урала не новая. Можно вспомнить, к примеру, про конфликтную ситуацию вокруг градообразующего предприятия в Златоусте. Для нормализации обстановки в городе бывшему губернатору Петру Сумину пришлось отправлять туда спецпредставителя областной администрации, который был вынужден урегулировать все проблемы непосредственно на месте, в режиме "ручного управления". Новые региональные власти намерены решать подобные проблемы ежедневно, не допуская, чтобы они разрослись до "пожарных" масштабов.

Как стало известно, в областной администрации в настоящее время также рассматривается вопрос "демонополизации" министерства строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства. Не исключено, что оно будет разделено на несколько ведомств, отдельно занимающихся строительством, жилищно-коммунальным хозяйством, транспортом. В целом же реформа областного правительства, по словам ее идеологов, проводится для того, чтобы структура власти максимально соответствовала запросам реальной жизни.

Источник: "Российская газета"
Поделиться