Версия для печати 1508 Материалы по теме
Василий Голубев назначен губернатором Ростовской области
Василий Голубев
Депутаты законодательного собрания Ростовской области утвердили кандидатуру Василия Голубева на пост губернатора региона. До этого времени он был главой Ленинского муниципального района Московской области. Напомним, на кандидатуре Голубева остановился президент РФ Дмитрий Медведев.

Из 48 депутатов 43 проголосовали за, пять – против назначения Василия Голубева. После своего утверждения он обратился к жителям Ростовской области с просьбой поддержать те хорошие начинания, которые будут в регионе для блага населения. Полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов поздравил Голубева с возвращением в родные края.

Ранее кандидатуру Голубева внес на рассмотрение законодательного собрания Ростовской области для наделения его полномочиями губернатора Дмитрий Медведев. В списке кандидатур на этот пост, представленном президенту "Единой Россией", были также вице-губернатор Ростовской области Сергей Назаров и мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев. Действующий глава региона Владимир Чуб, занимавший этот пост с 1991 года, сам попросил партию не предлагать его кандидатуру президенту.

Как отмечал ранее секретарь обкома КПРФ Владимир Бессонов, говоря о шансах кандидатов на пост губернатора области, "по возрасту и по статусу самым перспективным в списке выглядит Сергей Назаров. Возможно, в последний момент сыграет и темная лошадка Василий Голубев". "Кандидатура Василия Голубева появилась неспроста. Вероятно, что именно ему в Москве прочат пост главы",— сказал ранее руководитель аппарата отделения партии "Справедливая Россия" Сергей Косинов.

Василий Голубев родился в 1957 году в станице Ермаковской Тацинского района Ростовской области. Однако последние 35 лет жил и работал в Московской области. Голубев до настоящего времени занимал пост главы Ленинского муниципального района Московской области. С апреля 1999 года — вице-губернатор, с марта 2000 года — первый зампред правительства Московской области.

Источник: Коммерсант.ru
Поделиться