Версия для печати 2501 Материалы по теме
Тимур Бекмамбетов потратит госсредства на новый фильм
кино
Компания Тимура Бекмамбетова потратит государственные средства, выделяемые Фондом развития отечественного кинематографа, первым делом на фильм с рабочим названием "Новый год шагает по стране". Режиссер озвучил слоган фильма: "На Деда Мороза надейся, но сам не плошай". Напомним, его компания "Базелевс" вошла в число восьми лидеров кинопроизводства, которые в 2010 году получат из бюджета по 250 млн руб.

"У нас есть портфель из 12-15 проектов, с которыми мы постоянно работаем", — 21 мая передает "РИА Новости" слова Тимура Бекмамбетова. По его словам, "один из проектов, который будет сниматься точно сейчас уже — это "Новый год шагает по стране". Съемки планируются на июнь-июль.

Как рассказал режиссер, "это фильм про то, как страна, у которой когда-то было 11 часовых поясов, сейчас их меньше, празднует Новый год. Новеллы о том, как по огромной стране идет волна этого праздника, и происходят чудеса в жизни людей, они меняются. Новый год делает нас всех счастливыми, удачливыми. Происходят различные драматические коллизии, судьба сталкивает и разводит людей, испытывает". Бекмамбетов также сообщил, что в ближайших планах компании проект под названием "Скандалисты". "Это будет римейк южно-корейской комедии, очень популярной", — пояснил продюсер.

Напомним, Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в конце марта выбрал восемь продюсерских компаний, которые в 2010 году получат из бюджета по 250 млн руб. субсидий. Возвращать всю сумму от них не потребуется, максимум — придется перечислить процент от выручки в прокате. В число получателей вошли СТВ Сергея Сельянова, "Дирекция кино" "Первого канала", "Три Тэ" Никиты Михалкова, подразделение холдинга "Проф-медиа" — "Централ Партнершип", "Профит" Игоря Толстунова, Art Pictures Федора Бондарчука и Дмитрия Рудовского, "Базелевс" Тимура Бекмамбетова и "Рекун" Валерия Тодоровского.

Выделяемой суммы может хватить на производство трех-четырех полнометражных фильмов. "Снять 24 хороших фильма в год — задача почти неразрешимая, — сказал Бекмамбетов, имея в виду, что каждая из восьми компаний, должна снимать по три картины. — У нас просто такого количества режиссеров нет и такого количества сценаристов нет". Он также добавил, что "максимум пять процентов проектов в России окупаются. К счастью, наши проекты входят в эти пять процентов".

Источник: Коммерсант.ru

Поделиться