Версия для печати 1141 Материалы по теме
 Петр Налич и его группа вышли в финал "Евровидения-2010"
Налич
Российский конкурсант "Евровидения-2010" Петр Налич и его группа прошли в финал конкурса по итогам первого полуфинала, который состоялся в норвежской столице Осло в ночь со вторника на среду.

В первом полуфинале участвовали 17 представителей стран-участниц конкурса, из которых после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников. Среди них, помимо российских конкурсантов, артисты из Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

"Музыкальный коллектив "Петра Налича" стал одним из лидеров первого полуфинала среди зрителей и журналистов со всего мира - и те, и другие тепло приветствовали, подбадривали и аплодировали российским конкурсантам во время их выступления на сцене Telenor Arena.

Налич вышел на сцену полуфинала в зеленом джемпере, сером шарфе и брюках, созданных для него российским дизайнером Игорем Чапуриным. Российские музыканты не стали использовать яркие спецэффекты, ограничившись исключительно падающим снегом, однако от этого номер стал еще более запоминающимся. Обаятельный и харизматичный Налич пел свою песню Lost and Forgotten с фотографией любимой женщины в руках, не сходя с места ни на шаг и приковывая взгляды зрителей к центру сцены.

Следующие десять участников финала "Евровидения-2010" определятся во время второго полуфинала, который пройдет в пятницу на той же сцене Telenor Arena. В нем примут участие Литва, Армения, Израиль, Дания, Швейцария, Швеция, Азербайджан, Украина, Нидерланды, Румыния, Словения, Ирландия, Болгария, Кипр, Хорватия, Грузия и Турция.

Всего в конкурсе принимает участие 39 стран, но соревноваться за победу в финале будут только 25 - по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран "Большой четверки" - Великобритании, Франции, Германии и Испании, а также Норвегия, как победители прошлогоднего конкурса и принимающая сторона.

Источник:РИА Новости
Поделиться