Версия для печати 1218 Материалы по теме
На заседании горсовета отправлен в отставку мэр Мурманска
Сергей Субботин
За отставку мэра заполярной столицы проголосовали все 28 присутствующих депутатов. Мурманскому градоначальнику поставили в вину его решения по сфере ЖКХ, срыв формирования городской контрольно-счетной палаты, а также невыполнение ряда решений горсовета.

Кроме того, в перечне претензий - невыполнение требований ряда федеральных законов. Депутаты отмечают, что "не обеспечивается муниципальный финансовый контроль за исполнением бюджета города".

- Главная наша претензия к Субботину - ненадлежащее исполнение своих обязанностей, - заявил депутат городского совета Сергей Габриэлян. - За год своей деятельности мэр не сделал ни одного дела, не принял ни одного решения, которое получило бы наше одобрение.

Однако у жителей города есть и другое мнение.

- Я считаю отставку мэра беззаконием, - говорит почетный гражданин Мурманска Игорь Калошин. - Мэр и его команда за минувший год показала безукоризненную работу и со всеми функциями и обязанностями справилась. Что было непросто в условиях Крайнего Севера. Жители Мурманска не испытывали проблем с отоплением, электричеством или транспортом. Все статьи городского бюджета расходовались по назначению.

Напомним, выборы мэра Мурманска, проходившие в марте 2009 года, стали одними из немногих, на которых победил самовыдвиженец. Тогда губернатор области Юрий Евдокимов, под дер жавший Субботина, спустя несколько дней после окончания второго тура подал в отставку.

Инициативу депутатов о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования поддержал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. Сразу после заседания горсовета Сергей Субботин заявил о том, что будет оспаривать решение в суде. Он уверен, что дело выиграет.

Источник: "Российская газета"
Поделиться