Версия для печати 975 Материалы по теме
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт пообещал уволить всех министров
уволить
На совещании при губернаторе Хабаровского края, которое обсуждало проблемы занятости населения, возникла нестандартная ситуация: посреди обсуждения губернатор Вячеслав Шпорт отправил чиновников  за нужной информацией. Он пообещал, что следующим шагом будет выговор. А потом они и сами могут пополнить ряды безработных.

Министр экономического развития и внешних связей Виктор Калашников поведал, что не столько финансы, сколько кадры становятся сдерживающим фактором социально-экономического развития региона. По его словам, общая численность безработных в крае, рассчитанная по методологии международной организации труда, составляет 81 тысячу человек, в том числе официально зарегистрированных в службах занятости только 30 тысяч.

Средний возраст инженерно-технических работников и служащих приблизился к 50 годам. Доля рабочих и служащих предпенсионного и пенсионного возраста достигла 23 процентов. При этом формирование трудового потенциала края осложняется демографическими проблемами.

Вячеслав Шпорт спросил чиновников, каков  гендерный состав безработных, чем поставил их в тупик. В итоге министр был вынужден отправить своего зама за нужной цифрой, а губернатор обвинил чиновников в том, что они работают по старинке, по давно заведенному сценарию.

 Способны ли сотрудники министерств предоставить не только цифры, но и анализ  происходящих в экономике событий?  Почему в Хабаровском крае существует  диспропорция в занятости по городам и районам? Эти вопросы пока остались для губернатора  Вячеслава Шпорта невыясненными.

Источник: "Российская газета"
Поделиться