Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "22.05.2017"
Версия для печати 1193 Материалы по теме
Названы самые благополучные регионы России
рай
На карте России стало одним островком экономической стабильности больше. В апреле в список регионов, чье положение значительно лучше общероссийского, вернулась выпавшая было из него Республика Саха (Якутия). Итого их стало семь.

Как следует из очередного доклада о социально-экономическом положении субъектов Российской Федерации, опубликованного вчера минрегионом, в числе наиболее благополучных регионов были и остаются Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа, Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область и Чукотка. Напомним, что, по методике минрегиона, для каждого субъекта Федерации рассчитывается сводный индекс, который учитывает объемы производства, розничный товарооборот, темпы строительства, количество потребленной электроэнергии, задолженность по зарплате, безработицу и прочее. На основании этого интегрального показателя регионы делятся на три группы - с худшим, лучшим, значительно лучше среднего состоянием.

Так, за первые четыре месяца нынешнего года снижение промышленного производства (более 12 процентов) наблюдалось в Чечне. В том же списке Дагестан, Хакасия, Алтай, Кабардино-Балкария и Москва. Стоит отметить, что столица уже несколько месяцев показывает отрицательный результат. Так, с января по апрель производство здесь сократилось на 2,6 процента. В список лидеров, напротив, вышли Калининградская область, Марий Эл, Ульяновская область, Хабаровский край, Мордовия.

Наиболее ощутимую прибавку в кошельках должны были почувствовать жители Хакасии. Их реальные денежные доходы выросли почти на 30 процентов (правда, по сравнению с прошлогодними значениями). Также в лидерах роста Костромская область, Северная Осетия - Алания, Бурятия. В минус, напротив, ушли Иркутская и Томская области. Москва снова в антилидерах. Здесь сокращение темпа роста денежных доходов населения составило 4,8 процента.

Среднероссийское значение просроченной задолженности по зарплате на 1 мая составило 69,8 рубля на человека, что почти на 15 рублей меньше мартовской задолженности. По-прежнему не могут рассчитаться с долгами перед своими сотрудниками предприятия Магаданской области. Здесь максимальная задолженность по стране на одного занятого - 871 рубль. Нет долгов перед работниками в Адыгеи, Калмыкии и Ингушетии. Стоит отметить, что последний регион также попал в число тех, где зарегистрирован самый высокий уровень безработицы. В том же списке Чечня, Тыва, Кабардино-Балкария, Северная Осетия. Меньше всего безработных в Тюменской и Липецкой областях, Москве, Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

Источник: "Российская газета"

Поделиться