Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Социальное обеспечение — 10 Июня 2010

Военные пенсионеры смогут получать по две пенсии

военные, пенсионеры, две, пенсии

Версия для печати 1170 Материалы по теме
 Военные пенсионеры смогут получать по две пенсии
пенсия
Российские сенаторы одобрили в среду на заседании закон, который позволяет военным пенсионерам получать две пенсии в случае потери кормильца.

Соответствующие изменения внесены в закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Сейчас установлено, что право на одновременное получение двух пенсии предоставлено родителям и вдовам военнослужащих, проходивших службу по призыву и скончавшихся во время прохождения службы или из-за военной травмы. Если родители погибшего военнослужащего являются военными пенсионерами, они лишаются права на две пенсии, поскольку что в действующем законодательстве эта категория не указана.

Согласно закону, размер пенсии после потери кормильца устанавливается в зависимости от причины его смерти.

Пенсия по случаю потери кормильца вследствие военной травмы на каждого нетрудоспособного члена семьи военнослужащего составляет 200% размера социальной пенсии (5,574 тысячи рублей), пенсия в связи со смертью кормильца из-за заболевания, полученного во время военной службы, на каждого нетрудоспособного члена семьи оставляет 150% размера социальной пенсии (4,18 тысячи рублей).

Источник: РИА Новости
Поделиться