Версия для печати 1089 Материалы по теме
 Военные пенсионеры смогут получать по две пенсии
пенсия
Российские сенаторы одобрили в среду на заседании закон, который позволяет военным пенсионерам получать две пенсии в случае потери кормильца.

Соответствующие изменения внесены в закон "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Сейчас установлено, что право на одновременное получение двух пенсии предоставлено родителям и вдовам военнослужащих, проходивших службу по призыву и скончавшихся во время прохождения службы или из-за военной травмы. Если родители погибшего военнослужащего являются военными пенсионерами, они лишаются права на две пенсии, поскольку что в действующем законодательстве эта категория не указана.

Согласно закону, размер пенсии после потери кормильца устанавливается в зависимости от причины его смерти.

Пенсия по случаю потери кормильца вследствие военной травмы на каждого нетрудоспособного члена семьи военнослужащего составляет 200% размера социальной пенсии (5,574 тысячи рублей), пенсия в связи со смертью кормильца из-за заболевания, полученного во время военной службы, на каждого нетрудоспособного члена семьи оставляет 150% размера социальной пенсии (4,18 тысячи рублей).

Источник: РИА Новости
Поделиться