Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "20.05.2017"
bool(true)
string(10) "20.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "20.05.2017"
Версия для печати 2230 Материалы по теме
Москва удостоена звания "Социально ответственный регион"
Москва
Итоги конкурса социальных инициатив подвела Общественная палата России в рамках Второго всероссийского фестиваля "СоДействие", который проходит под девизом "Мы - рядом, мы - вместе!" и объединяет представителей бизнеса, власти и общественных организаций. Звание "Социально ответственный регион" получила Москва.

Как сообщила корреспонденту "РГ" первый заммэра, руководитель комплекса социальной сферы столицы Людмила Швецова, Москва выходила на этот конкурс, стартовавший в начале текущего года, сразу с несколькими проектами. Юбилею Победы был посвящен, в частности, проект интернет-портала для общения наследников ветеранов. Другой значимой инициативой, по словам Людмилы Швецовой, стала организация колл-центра для трудоустройства слабовидящих москвичей.

Свою ярко выраженную социальную ориентацию столица делом доказывает на протяжении двадцати последних лет. Половина ее более чем триллионного бюджета идет именно на решение социальных задач, а в прошлом кризисном году среднемесячная заработная плата в социальной сфере впервые на 11 процентов превысила среднегородскую зарплату. Разными видами поддержки охвачено 3,5 млн человек, или каждый третий москвич. На ежемесячные компенсационные выплаты к пенсиям пенсионерам, а также доплаты к пенсиям отдельных категорий граждан (их в Москве более 2 млн) в прошлом году израсходовано свыше 70 млрд рублей, а на 2010 год выделено 91,2 млрд. Самое же главное достижение столицы состоит в том, что с этого года в городе установлен городской социальный стандарт в размере 10 275 руб., что соответствует двум прожиточным минимумам пенсионера. То есть ниже этого уровня в Москве пенсии просто нет.

Источник: "Российская газета"
Поделиться