Итоги Всероссийского муниципального форума


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоялось награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Федеральные целевые программы — 22 Июня 2010

Подведены итоги первого этапа реализации программы утилизации автомобилей

итоги, программы, утилизация, машин

Версия для печати 3567 Материалы по теме
Подведены итоги первого этапа реализации программы утилизации  автомобилей
утилизация
Об этом сообщил Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов на пресс-конференции, посвященной  итогам реализации первого этапа госпрограммы по утилизации старых авто и вопросам ее продления.

По словам Алексея Рахманова, в рамках первого этапа программы «выданы 200 тыс. запланированных свидетельств об утилизации». Из них 161 354 сертификата выдано на автомобили «АВТОВАЗа», 10 722 свидетельства – Renault. На третьем месте по количеству выданных сертификатов находятся автомобили Ford.

Директор отраслевого Департамента подчеркнул, что уже реализовано по этим сертификатам чуть более 81 тыс автомобилей. Он объяснил такую разницу  в цифрах тем, что «российская программа по утилизации работает с вновь произведенными автомобилями, в отличие от европейских программ, основной целью которых была реализация со складов готовой продукции».

Говоря о втором этапе программы, Алексей Рахманов отметил, что у программы теперь «не будет временного ограничения, и она завершится тогда, когда будут реализованы все запланированные автомобили».

«Что касается компенсации дилерам по автомобилям, на сегодняшний день мы вышли на цифру 1,2 млрд. рублей. У нас есть дилеры, которые получили возмещение по четырем заявкам из шести. Мы выходим вместо 20 нормированных для нас дней рассмотрения документов на срок 7-10 рабочих дней. Делается это для того, чтобы можно было как можно скорее отдавать дилерам деньги, которые они предоставляют гражданам»,-  подчеркнул Алексей Рахманов.

Источник: Минпромторг
Поделиться