Версия для печати 1318 Материалы по теме
В России начинаются масштабные учения "Восток-2010"
солдат
Активная фаза оперативно-стратегических учений "Восток-2010" начинается во вторник на территории Дальневосточного и Сибирского военных округов. Об этом во вторник заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.

"Учение не направлено против какой-либо конкретной страны. Оно имеет исключительно оборонную направленность по обеспечению безопасности и защите национальных интересов государства на дальневосточных рубежах", — сказал Макаров на пресс-конференции в Москве.

"Восток-2010" станет самым масштабным мероприятием оперативной и боевой подготовки 2010 года и станет логическим продолжением маневров войск "Осень-2009", которые проводились в прошлом году на территории западного, северо-западного регионов РФ, а также Белоруссии.

ОСУ примут участие десятки тысяч военнослужащих, будут задействованы корабли и самолеты. К проведению учений привлечены не только военнослужащие и руководство Минобороны, но и оперативные группы и подразделения МВД России, ФСБ России, ФСО России, МЧС России, ФСИН России.

Источник: "Интерфакс"
Поделиться