Версия для печати 1493 Материалы по теме
На месте "Черкизона" могут построить центр олимпийской подготовки
спорт
Тренировочно-медицинский центр олимпийской подготовки может появиться на месте закрытого Черкизовского рынка, сказал журналистам во вторник префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихеев.

Черкизовский рынок - крупнейший вещевой рынок столицы, который, по некоторым оценкам, занимал площадь 234 гектаров. Рынок был расположен на востоке Москвы, между Щелковским и Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм был закрыт. Предлагалось несколько вариантов застройки территории закрытого рынка - от возведения одного миллиона квадратных метров жилья до создания там общественного центра с парком.

"Есть предварительное решение о создании тренировочно-медицинского центра олимпийской подготовки на базе Российского государственного университета физкультуры и спорта на этой территории. Оно сейчас прорабатывается. Поэтому, я думаю, на сегодняшний день вполне закончена история с Черкизовским рынком", - сказал он.

Евтихеев также отметил, что оставшаяся территория бывшего рынка в соответствии с действующими распорядительными документами правительства Москвы должна превратиться в общественный центр спортивно-рекреационного назначения.

Как сказал префект, также запланировано строительство двух детских садов и школы в районе Измайловского проезда.

"Закрытие Черкизовского рынка для нас, а в первую очередь, для жителей, весьма радостное событие, потому что мы избавились от пробок по Измайловскому шоссе и по Щелковскому шоссе. Ситуация на этой территории в значительной степени успокаивается", - заключил Евстихеев.

Источник: РИА Новости
Поделиться