Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Спорт — 29 Июня 2010

На месте "Черкизона" могут построить центр олимпийской подготовки

центр, олимпийской подготовки, спорт, черкизовский рынок

Версия для печати 1572 Материалы по теме
На месте "Черкизона" могут построить центр олимпийской подготовки
спорт
Тренировочно-медицинский центр олимпийской подготовки может появиться на месте закрытого Черкизовского рынка, сказал журналистам во вторник префект Восточного административного округа (ВАО) Москвы Николай Евтихеев.

Черкизовский рынок - крупнейший вещевой рынок столицы, который, по некоторым оценкам, занимал площадь 234 гектаров. Рынок был расположен на востоке Москвы, между Щелковским и Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм был закрыт. Предлагалось несколько вариантов застройки территории закрытого рынка - от возведения одного миллиона квадратных метров жилья до создания там общественного центра с парком.

"Есть предварительное решение о создании тренировочно-медицинского центра олимпийской подготовки на базе Российского государственного университета физкультуры и спорта на этой территории. Оно сейчас прорабатывается. Поэтому, я думаю, на сегодняшний день вполне закончена история с Черкизовским рынком", - сказал он.

Евтихеев также отметил, что оставшаяся территория бывшего рынка в соответствии с действующими распорядительными документами правительства Москвы должна превратиться в общественный центр спортивно-рекреационного назначения.

Как сказал префект, также запланировано строительство двух детских садов и школы в районе Измайловского проезда.

"Закрытие Черкизовского рынка для нас, а в первую очередь, для жителей, весьма радостное событие, потому что мы избавились от пробок по Измайловскому шоссе и по Щелковскому шоссе. Ситуация на этой территории в значительной степени успокаивается", - заключил Евстихеев.

Источник: РИА Новости
Поделиться