Версия для печати 1261 Материалы по теме
Российско-греческое сотрудничество – развитие продолжается
Греция
В рамках прошедшей в начале июня 2010 года в Москве 7-ой сессии Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Греции-России состоялось очередное заседание Российско-Греческого Делового Совета  по сотрудничеству и инвестициям.
Организаторами мероприятия выступили Посольство Греции в РФ, Союз Промышленников Греции и Российский союз промышленников и предпринимателей.
Целями прошедшего мероприятия стали: содействие экономическому развитию и сотрудничеству между Россией и Грецией путем поощрения диалога между российскими и греческими предприятиями, развитие частных и предпринимательских инициатив, а также выработка рекомендаций и практических мер, необходимых для укрепления российско-греческих деловых отношений.
С приветственной речью выступили сопредседатели  Межправительственной комиссии – заместитель Министра иностранных дел Греции Спирос Кувелис и Министр транспорта Российской Федерации И. Левитин. Спирос Кувелис отметил позитивные инициативы двух стран в вопросах развития долгосрочного взаимовыгодного партнерства между деловыми сообществами России и Греции. И. Левитин еще раз подчеркнул стремление России к активному участию в реализации межгосударственных соглашений в области торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, в том числе необходимость взаимовыгодного сотрудничества в вопросах реализации ряда инфраструктурных проектов.
Подводя итоги встреч, проходящих в рамках 7-ой сессии Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству Греции-России, сопредседатель Российско-Греческого Совета по сотрудничеству и инвестициям Константинос Бакурис резюмировал, что данные мероприятия являются реальной площадкой для обмена опытом, укрепления прочных экономических связей и конструктивного взаимодействия между представителями двух стран.

ФОТООТЧЕТ
Поделиться