Версия для печати 1099 Материалы по теме
У Пермского края появилась своя памятная 10-рублевая монета
монета
Монета из драгоценных металлов продолжает хорошо знакомую россиянам серию "Российская Федерация", поэтому ее лицевая сторона - стандартная. На оборотной стороне на диске расположено изображение герба Пермского края, а на кольце по окружности есть надписи: в верхней части - "РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ", в нижней части - "ПЕРМСКИЙ КРАЙ".

10-рублевая монета выполнена из цветных металлов (латунь, никель, медь) и выпущена тиражом до 10 миллионов штук.

Как сообщает пресс-служба губернатора, с идеей создания монеты "Пермский край" к губернатору Олегу Чиркунову обратилась педагог Детско-юношеского центра города Губахи Ольга Лысова и ее ученики. "Сегодня на карте страны существует новый субъект Федерации - Пермский край. Предлагаем имидж нашего края поддержать выпуском монеты "Пермский край", - говорится в обращении Ольги Лысовой.

Рассмотрев необычное обращение, Чиркунов направил предложение о выпуске памятной монеты председателю Центробанка РФ Сергею Игнатьеву.

"Пермский край - это важный промышленный и культурный центр страны с сильным научным и экономическим потенциалом. Прошу Вас согласовать выпуск памятной монеты "Пермский край" достоинством в 10 рублей", - отметил Олег Чиркунов в своем письме Сергею Игнатьеву. В итоге по ходатайству губернатора памятная монета "Пермский край" и выпущена в обращение.

Также с сегодняшнего дня запущена в оборот 10-рублевая монета "Ненецкий автономный округ".

Источник: "Российская газета"
Поделиться