Версия для печати 2376 Материалы по теме

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев поддерживает идею создания еще одного федерального университета на Дальнем Востоке по модели университетов, создаваемых в Южном и Сибирском федеральных округах.
Открывая сегодня заседание президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, он напомнил, что на заседании Совета безопасности в декабре 2006 года рассматривались меры по развитию Дальнего Востока.
«Речь идет о комплексном развитии Дальневосточного региона. Такая политика должна быть обеспечена кадровой поддержкой», - подчеркнул первый вице-премьер.
В связи с этим он предложил обсудить на заседании президиума проект создания научно-образовательного центра на Дальнем Востоке по модели тех центров, которые созданы на юге и в Сибири.
Участники заседания обсудили итоги работы в 2006 году по реализации национальных приоритетов в ряде регионов России: нацпроектов «Здоровье» и «Образование» в Чувашской Республике и проекта «Развитие АПК» в Белгородской области.
Еще одним вопросом для рассмотрения на заседании стали итоги реализации программы газификации регионов РФ в прошлом году, а также планы в этой области до конца нынешнего года.
На президиуме Совета Дмитрий Медведев призвал также изучать опыт наиболее успешных регионов, сочетающих местные реалии с реализацией нацпроектов.
Президиум Совета был образован 3 ноября 2005 года. Его председателем является Дмитрий Медведев. В состав президиума входят, в частности, вице-премьеры Александр Жуков и Сергей Нарышкин, Министры экономического развития и торговли, финансов, здравоохранения и социального развития, сельского хозяйства, регионального развития, образования и науки, спикеры обеих палат парламента, ряд помощников главы государства и руководители некоторых управлений президента РФ, председатель правления ОАО «Газпром», председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития.
Первое заседание президиума состоялось 18 ноября 2005 года. С тех пор встречи президиума проводятся регулярно – один раз в месяц. Примерно раз в квартал Совет собирается на заседание под председательством Президента РФ в полном составе.

Источник: www.rost.ru

Поделиться