Архангельская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-ARK
Административный центр: Архангельск
Территориальное деление: Архангельск, Устьянский муниципальный район, Ленский муниципальный район, Северодвинск, Вельский муниципальный район


 Новости региона

Рынок кредитования субъектов РФ и муниципальных образований: тенденция снижения ставок

С начала 2017 года на рынке кредитования бюджетов субъектов и муниципальных образований РФ сохранилась тенденция постепенного снижения итоговых ставок. Основополагающим фактором в данном случае выступила заявленная Банком России политика по планомерному снижению ключевой ставки.

КИПР: что изменить?

Последние три года НИФИ в интересах Минфина России проводит оценку эффективности комплексных инвестиционных проектов (КИПР). Каковы ее результаты, какие изменения требуются?

Техно-национализм как тенденция инновационной политики

В июне 2017 года был опубликован рейтинг стран по развитию инноваций Global Innovation Index 2017, одним из разработчиков которого является ООН. Документ может быть источником информации о тенденциях в инновационной политике в мире, мы описываем одну из этих тенденций - техно-национализм.

 Анализ

Общая информация (1)

Визитная карточка

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тысяч километров омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского.

Инвестиции (1)

Инвестиции в основной капитал

За два месяца 2011 года индекс промышленного производства в Архангельской области без учета Ненецкого автономного округа вырос на 5,9 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с январем 2011 года в феврале промышленное

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический потенциал

В Поморье обнаружены месторождения нефти, газа, алмазов, бокситов, торфа, минеральные источники. Архангельская область специализируется на заготовке и обработке леса, переработке древесины. Крупнейшие комбинаты по переработке древесины находятся в Архангельске, Соломбале, Котласе. Область дает свыше трети российской целлюлозы и картона. Помимо того, здесь развиты машиностроение (судостроение, производство оборудования для лесной промышленности), мебельная, пищевая отрасли промышленности. Основные промышленные центры — Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Онега. Сельское хозяйство специализируется на молочном скотоводстве и выращивании картофеля. На севере — оленеводство, звероводство, пушной и морской зверобойные промыслы.

Итоги социально-экономического развития Архангельской области (без учета Ненецкого автономного округа) за 2010 год

Индекс промышленного производства по области в целом за 2010 год составил 115,1% к уровню 2009 года (по Российской Федерации — 108,2%).

Промышленность (1)

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

В состав агропромышленного комплекса Архангельской области входят предприятия и организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыбной промышленности, зерно-хлебной промышленности, пищевой и перерабатывающей, обслуживающие агропромышленный комплекс (ремонтно-технические, снабженческо-сбытовые, строительные, агрохимобслуживания, ветеринарные и т.п.)

Rambler's Top100