Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля

Архангельская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-ARK
Административный центр: Архангельск
Территориальное деление: Архангельск, Устьянский муниципальный район, Ленский муниципальный район, Северодвинск, Вельский муниципальный район


 Новости региона

Цифровизация госорганов — всеобщая задача

В последнее время цифровая экономика стала настоящим трендом. Неудивительно, что практически все ведомства активизировали работу в этом направлении. О новых задачах, которые предстоит решать в эпоху цифровизации, говорили участники IT Government Day.

Об отличиях пилотных программ от других госпрограмм

Статья основана на выступлении С. Н. Ткаченко, главного советника Департамента проектной деятельности Правительства РФ. В материале говорится не только об отличиях, но и документах, регулирующих пилотные программы, и методах их оценки.

Финансовое обеспечение муниципальных заданий. Нормативный метод

Несмотря на относительно непродолжительную практику применения нормативного подхода к формированию с точки зрения истории финансового обеспечения выполнения муниципальных заданий, в статье сделана попытка классифицировать становление процесса.

 Анализ

Общая информация (1)

Визитная карточка

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тысяч километров омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского.

Инвестиции (1)

Инвестиции в основной капитал

За два месяца 2011 года индекс промышленного производства в Архангельской области без учета Ненецкого автономного округа вырос на 5,9 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с январем 2011 года в феврале промышленное

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический потенциал

В Поморье обнаружены месторождения нефти, газа, алмазов, бокситов, торфа, минеральные источники. Архангельская область специализируется на заготовке и обработке леса, переработке древесины. Крупнейшие комбинаты по переработке древесины находятся в Архангельске, Соломбале, Котласе. Область дает свыше трети российской целлюлозы и картона. Помимо того, здесь развиты машиностроение (судостроение, производство оборудования для лесной промышленности), мебельная, пищевая отрасли промышленности. Основные промышленные центры — Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Онега. Сельское хозяйство специализируется на молочном скотоводстве и выращивании картофеля. На севере — оленеводство, звероводство, пушной и морской зверобойные промыслы.

Итоги социально-экономического развития Архангельской области (без учета Ненецкого автономного округа) за 2010 год

Индекс промышленного производства по области в целом за 2010 год составил 115,1% к уровню 2009 года (по Российской Федерации — 108,2%).

Промышленность (1)

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

В состав агропромышленного комплекса Архангельской области входят предприятия и организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыбной промышленности, зерно-хлебной промышленности, пищевой и перерабатывающей, обслуживающие агропромышленный комплекс (ремонтно-технические, снабженческо-сбытовые, строительные, агрохимобслуживания, ветеринарные и т.п.)

Rambler's Top100