Архангельская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-ARK
Административный центр: Архангельск
Территориальное деление: Архангельск, Устьянский муниципальный район, Ленский муниципальный район, Северодвинск, Вельский муниципальный район


 Новости региона

Федеральный бюджет 2017 года: ключевые моменты

Бюджет 2017 года охарактеризован как жесткий: никаких дополнительных расходов из федерального бюджета не планируется. В сравнении с 2016 годом доходы вырастут всего на 100 миллиардов рублей.

Стратегия по борьбе с незаконным оборотом промпродукции. Что будет сделано?

В стратегию заложили основной принцип формирования и реализации стратегических мер по снижению объемов незаконного оборота промышленной продукции – обеспечение возможностей для развития легального бизнеса.

Лидеры социально-экономического развития получат дополнительные средства

Подписанным документом распределены средства в размере 5 млрд рублей между 20 субъектами Федерации, достигшими наилучших результатов по итогам оценки темпов социально-экономического развития территорий за 2015 год.

 Анализ

Общая информация (1)

Визитная карточка

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тысяч километров омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского.

Инвестиции (1)

Инвестиции в основной капитал

За два месяца 2011 года индекс промышленного производства в Архангельской области без учета Ненецкого автономного округа вырос на 5,9 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с январем 2011 года в феврале промышленное

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический потенциал

В Поморье обнаружены месторождения нефти, газа, алмазов, бокситов, торфа, минеральные источники. Архангельская область специализируется на заготовке и обработке леса, переработке древесины. Крупнейшие комбинаты по переработке древесины находятся в Архангельске, Соломбале, Котласе. Область дает свыше трети российской целлюлозы и картона. Помимо того, здесь развиты машиностроение (судостроение, производство оборудования для лесной промышленности), мебельная, пищевая отрасли промышленности. Основные промышленные центры — Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Онега. Сельское хозяйство специализируется на молочном скотоводстве и выращивании картофеля. На севере — оленеводство, звероводство, пушной и морской зверобойные промыслы.

Итоги социально-экономического развития Архангельской области (без учета Ненецкого автономного округа) за 2010 год

Индекс промышленного производства по области в целом за 2010 год составил 115,1% к уровню 2009 года (по Российской Федерации — 108,2%).

Промышленность (1)

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

В состав агропромышленного комплекса Архангельской области входят предприятия и организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыбной промышленности, зерно-хлебной промышленности, пищевой и перерабатывающей, обслуживающие агропромышленный комплекс (ремонтно-технические, снабженческо-сбытовые, строительные, агрохимобслуживания, ветеринарные и т.п.)

Rambler's Top100