Архангельская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-ARK
Административный центр: Архангельск
Территориальное деление: Архангельск, Устьянский муниципальный район, Ленский муниципальный район, Северодвинск, Вельский муниципальный район


 Новости региона

В Москве прошли Пятые Васильевские чтения

В этом году темой мероприятия стали итоги реализации программы повышения эффективности управления общественными финансами и задачи бюджетных реформ.

Выступление А. Г. Силуанова на коллегии Минфина России

Два года назад мы пережили самый мощный за последние полвека внешний шок. По силе воздействия и продолжительности сопоставимый с падением цен на нефть в 80-х. А справились мы с ним лучше и быстрее, чем с любым из предыдущих кризисов.

В Москве обсудили проблемы государственного заказа

Растущий интерес к теме закупок и актуальность проблем, предложенных организаторами форума для обсуждения, объединили около трех тысяч участников деловой программы.

 Анализ

Общая информация (1)

Визитная карточка

Архангельская область расположена на Севере Европейской части России. Ее побережье на протяжении 3 тысяч километров омывают холодные воды трех арктических морей: Белого, Баренцева и Карского.

Инвестиции (1)

Инвестиции в основной капитал

За два месяца 2011 года индекс промышленного производства в Архангельской области без учета Ненецкого автономного округа вырос на 5,9 процента к аналогичному периоду прошлого года. По сравнению с январем 2011 года в феврале промышленное

Бюджетная политика (0)

Экономика (2)

Экономический потенциал

В Поморье обнаружены месторождения нефти, газа, алмазов, бокситов, торфа, минеральные источники. Архангельская область специализируется на заготовке и обработке леса, переработке древесины. Крупнейшие комбинаты по переработке древесины находятся в Архангельске, Соломбале, Котласе. Область дает свыше трети российской целлюлозы и картона. Помимо того, здесь развиты машиностроение (судостроение, производство оборудования для лесной промышленности), мебельная, пищевая отрасли промышленности. Основные промышленные центры — Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Коряжма, Онега. Сельское хозяйство специализируется на молочном скотоводстве и выращивании картофеля. На севере — оленеводство, звероводство, пушной и морской зверобойные промыслы.

Итоги социально-экономического развития Архангельской области (без учета Ненецкого автономного округа) за 2010 год

Индекс промышленного производства по области в целом за 2010 год составил 115,1% к уровню 2009 года (по Российской Федерации — 108,2%).

Промышленность (1)

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

В состав агропромышленного комплекса Архангельской области входят предприятия и организации, занимающиеся производством сельскохозяйственной продукции, рыбной промышленности, зерно-хлебной промышленности, пищевой и перерабатывающей, обслуживающие агропромышленный комплекс (ремонтно-технические, снабженческо-сбытовые, строительные, агрохимобслуживания, ветеринарные и т.п.)

Rambler's Top100