Республика Тыва

Территориальное образование: Республика
Код региона: RU-TY
Административный центр: Кызыл
Территориальное деление: Кызыл


 Новости региона

Три мифа о яхтинге

В августовском номере журнала "Бюджет" опубликована статья "Шесть мифов о яхтинге". На сайте мы рассказываем о трех из них.

Цифровая экономика: первый шаг сделан

Правительство РФ утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации». В ней определены цели, задачи, направления и сроки реализации основных мер государственной политики по созданию и развитию цифровой экономики в России.

Что говорится о межбюджетных отношениях в Основных направлениях бюджетной политики?

На парламентских слушаниях в Государственной думе обсуждался документ, на базе которого будет формироваться проект бюджета на предстоящую трехлетку, — «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

 Анализ

Общая информация (3)

Специфика региона

Республики Тыва расположена в самом сердце Евразии. Площадь территории 168,6 тыс. кв. километров, численность населения на 1 января 2008 г. составила 311,6 тыс. человек. Республика граничит на севере и северо-западе с Красноярским краем и Республикой Хакасия, на северо-востоке - с Иркутской областью и Республикой Бурятия, на востоке и юге - с Монголией и на западе - с Республикой Алтай.

Туризм

Республика Тыва, имеющая широкие возможности развития туризма, сочетает разнообразие природно-климатических условий с живописными пейзажами, сохранившимися национальными традициями и уникальными памятники истории.

Социальная сфера

Инвестиции (3)

Инвестиционная привлекательность

Минерально-сырьевая база Республики Тыва представлена месторождениями разнообразных полезных ископаемых (золото, серебро, медь, алюминий, свинец, ртуть, висмут, никель, кобальт и другие металлы)

Инвестиционное законодательство

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (4)

Экономический потенциал

В 2005-2007 гг. обеспечен стабильный рост в отраслях экономики, рост валового регионального продукта в 2007 г. в сравнении с 2005 г. составил 42,3 процента, объема промышленной продукции – 46,7 процента, инвестиций – 63,6 процента, валовой продукции сельского хозяйства – 31,9 процента, оборота розничной торговли – 41,2 процента и объема платных услуг – 55,9 процента.

Экспорт-Импорт

Географическое положение Республики Тыва, а также придание автомобильному пункту пропуска Хандагайты статуса многостороннего пропускного пункта предоставляют широкие возможности развития внешнеэкономической деятельности.

Транспорт

Транспортная система Республики включает автомобильный, воздушный и водный виды транспорта, которые ориентированы как на обслуживание пассажиров, так и на перевозку грузов.

Торговля

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Промышленность Республики Тыва, где действует около 241 крупных и средних предприятий, представлена производством тепло- и электроэнергии, добычей металлических руд, каменного угля, пищевой промышленностью и промышленностью строительных материалов.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика

Тува - аграрная республика. Главной отраслью сельского хозяйства является отгонное животноводство (преимущественно овцеводство и мясомолочное скотоводство); развиты также козоводство и коневодство.

Rambler's Top100