Республика Бурятия

Территориальное образование: Республика
Код региона: RU-BU
Административный центр: Улан-Удэ
Территориальное деление: Улан-Удэ


 Новости региона

Россия увеличила экспорт зерна на треть

Экспорт зерновых культур без учета проса, по оперативным данным ФТС России, на 17 января 2018 года составил порядка 28,9 миллиона тонн, что на 36% выше, чем на аналогичную дату прошлого года.

Минэкономразвития предложит перейти на единый механизм поддержки территорий

О едином механизме поддержки территорий рассказал глава Министерства экономического развития М. С. Орешкин. Сейчас в стране действуют 15 подобных механизмов, регулируемых почти 250 документами.

Будет ли увеличен норматив финансирования сельскохозяйственных специальностей?

Ответ Министерства сельского хозяйства на вопрос, поступивший от депутата Государственной думы России.


 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Республика Бурятия является субъектом Российской Федерации и входит в состав Сибирского Федерального округа. Административно-хозяйственным и культурным центром республики является г. Улан-Удэ.

Инвестиции (5)

Инвестиционная привлекательность

Республика Бурятия обладает рядом конкурентных преимуществ, которые создают предпосылки для привлечения инвестиций и успешного поступательного развития. Основными из них являются: выгодное географическое положение (близость к странам АТР, транзитные возможности); важнейшее геополитическое значение для России; развитая транспортная инфраструктура, представленная железнодорожными и автомобильными магистралями федерального значения, международным аэропортом в г. Улан-Удэ; значительные запасы и широкий спектр природных ресурсов; высокий туристско-рекреационный потенциал; политическая и социальная стабильность; квалифи-цированные трудовые ресурсы; эффективно действующая инфраструктура поддержки предпринимательства; развитые международные и межрегиональные связи; эффективное государственное управление и высокий уровень разработки документов индикативного управления.

Финансовый сектор

Финансовые ресурсы из федерального, республиканского и местных бюджетов, осваиваемые в рамках федеральных, республиканских и муниципальных целевых программ, аккумулируются на строительстве и реконструкции общественно значимых объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры с целью создания условий для дальнейшего развития производственных комплексов.

Структура инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности

Инвестиционное законодательство

В республике созданы основы правовой, инфраструктурной и информационной базы для привлечения инвесторов, разработаны административные, финансовые механизмы поддержки инвестиций.

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Перспективы развития этих и других сфер развития экономики в определяющей мере зависят от возможностей привлечения инвестиций.

Экспорт-импорт

В 2007 году внешнеторговый оборот РБ составил 552,33 млн. долл. Темпы роста внешнеторгового оборота за январь-сентябрь 2008г. в % соответствующему периоду прошлого года составили 117,8%.

Транспорт

Республика Бурятия располагает современными видами транспорта и транспортными коммуникациями. Транспортный комплекс Республики включает 6904 км автобусных маршрутов, 1374 км железнодорожных путей, 4 аэропорта и 1872 км местных воздушных линий.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Главные отрасли промышленности Республики – это машиностроение и металлообработка, энергетика, топливная, цветная, легкая, пищевая, лесная промышленность.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Информация о ходе реализации в Республике Бурятия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за I полугодие 2008 года

Rambler's Top100