Республика Бурятия

 Новости региона

ФНС разработала новые правила налогового контроля за валютным законодательством

ФНС России опубликовала административный регламент проведения контроля и надзора за соблюдением валютного законодательства (приказ ФНС России от 26 августа 2019 г. № ММВ-7-17/418@).

Названы главные направления развития аудиторской деятельности в России

Минфин России опубликовал основные направления развития аудиторской деятельности в России на период до 2024 года (приказ Минфина России от 29 ноября 2019 г. № 1592).

В России появится закон об инвестиционной деятельности

29 октября 2019 года премьер-министр РФ поручил Минфину и Минэкономразвития обеспечить принятие федерального закона «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации».

 Анализ

Общая информация (1)

Специфика региона

Республика Бурятия является субъектом Российской Федерации и входит в состав Сибирского Федерального округа. Административно-хозяйственным и культурным центром республики является г. Улан-Удэ.

Инвестиции (5)

Инвестиционные проекты

Инвестиционная привлекательность

Республика Бурятия обладает рядом конкурентных преимуществ, которые создают предпосылки для привлечения инвестиций и успешного поступательного развития. Основными из них являются: выгодное географическое положение (близость к странам АТР, транзитные возможности); важнейшее геополитическое значение для России; развитая транспортная инфраструктура, представленная железнодорожными и автомобильными магистралями федерального значения, международным аэропортом в г. Улан-Удэ; значительные запасы и широкий спектр природных ресурсов; высокий туристско-рекреационный потенциал; политическая и социальная стабильность; квалифи-цированные трудовые ресурсы; эффективно действующая инфраструктура поддержки предпринимательства; развитые международные и межрегиональные связи; эффективное государственное управление и высокий уровень разработки документов индикативного управления.

Структура инвестиций в основной капитал по видам экономической деятельности

Финансовый сектор

Финансовые ресурсы из федерального, республиканского и местных бюджетов, осваиваемые в рамках федеральных, республиканских и муниципальных целевых программ, аккумулируются на строительстве и реконструкции общественно значимых объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры с целью создания условий для дальнейшего развития производственных комплексов.

Инвестиционное законодательство

В республике созданы основы правовой, инфраструктурной и информационной базы для привлечения инвесторов, разработаны административные, финансовые механизмы поддержки инвестиций.

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Перспективы развития этих и других сфер развития экономики в определяющей мере зависят от возможностей привлечения инвестиций.

Экспорт-импорт

В 2007 году внешнеторговый оборот РБ составил 552,33 млн. долл. Темпы роста внешнеторгового оборота за январь-сентябрь 2008г. в % соответствующему периоду прошлого года составили 117,8%.

Транспорт

Республика Бурятия располагает современными видами транспорта и транспортными коммуникациями. Транспортный комплекс Республики включает 6904 км автобусных маршрутов, 1374 км железнодорожных путей, 4 аэропорта и 1872 км местных воздушных линий.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

Главные отрасли промышленности Республики – это машиностроение и металлообработка, энергетика, топливная, цветная, легкая, пищевая, лесная промышленность.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Информация о ходе реализации в Республике Бурятия Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы за I полугодие 2008 года

Rambler's Top100