Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва

Амурская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-AMU
Административный центр: Благовещенск
Территориальное деление: Благовещенск


 Новости региона

Особенности участия муниципалитетов в стратпланировании

В Государственной думе рассматриваются поправки в Федеральный закон № 172‑ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», конкретизирующие вопросы осуществления стратпланирования на муниципальном уровне.

Никто не должен обогащаться в ущерб другому

Статья посвящена анализу положений постановления Конституционного суда, принятого в целях разграничения институтов неосновательного обогащения и возмещения убытков для выбора надлежащего способа защиты права государственной собственности при взыскании территориальным органом Пенсионного фонда РФ излишне выплаченных денежных средств, составляющих пенсионное обеспечение.

Терминал виртуальной клиентской службы ПФР

Статья Э. Я. Вафина, управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан, кандидата экономических наук.

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Амурская область расположена на юго-востоке Российской Федерации и входит в состав Дальневосточного федерального округа. Это один из крупных субъектов РФ, занимающий пограничное положение на большом протяжении с Китайской Народной Республикой.

Минеральные ресурсы

Минерально-сырьевые ресурсы Амурской области занимают заметное место в ее экономике.

Инвестиции (4)

Инвестиционная привлекательность

Привлечение инвестиций в экономику области предусматривается за счет создания благоприятного инвестиционного климата путем формирования экономических и правовых условий

Инвестиционное законодательство

нормативно-правовые акты по инвестиционной деятельности Амурской области

Налоговые льготы для инвесторов

В соответствии со статьей 13 Закона Амурской области «Об инвестиционной деятельности в Амурской области» от 05.09.2007 № 374 - ОЗ (в редакции закона  Амурской области от 30.06.2008 N 72-ОЗ):

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экспорт-импорт

Внешнеэкономическую деятельность за 2008 год осуществляли 972 предприятия и организаций.

Транспорт

По территории Амурской области с запада на восток проходят две крупные железнодорожные магистрали: Транссибирская и Байкало-Амурская, связанные на территории области поперечной железнодорожной линией Сковородино–Тында–Беркакит.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

В настоящее время область специализируется на выработке электроэнергии, добыче бурого угля, золота, заготовке деловой древесины, производстве продукции машиностроения и металлообработки.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Амурская область – основной сельскохозяйственный район Дальнего Востока. Здесь выращивают картофель, зерновые (пшеница, овес, ячмень), сою, гречиху, овощи.

Rambler's Top100