Амурская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-AMU
Административный центр: Благовещенск
Территориальное деление: Благовещенск


 Новости региона

В Минэкономразвития рассказали об изменении основных акцентов программы поддержки МСБ

В следующем году с учетом изменения общих подходов к межбюджетным отношениям и необходимости приоритезации затрат программа поддержки МСП эволюционирует, меняются основные акценты, пояснили в ведомстве.

Финансовый контроль: образование, которое пригодится в любом учреждении

Финансовый контроль становится одной из самых актуальных специализаций в сфере общественных финансов в России. В отрасли растет спрос на специалистов, имеющих профильные знания.

Профессиональный стандарт в сфере финансового контроля получил признание

Независимая оценка квалификации представляет собой процедуру подтверждения соответствия квалификации соискателей положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям.

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Амурская область расположена на юго-востоке Российской Федерации и входит в состав Дальневосточного федерального округа. Это один из крупных субъектов РФ, занимающий пограничное положение на большом протяжении с Китайской Народной Республикой.

Минеральные ресурсы

Минерально-сырьевые ресурсы Амурской области занимают заметное место в ее экономике.

Инвестиции (4)

Инвестиционная привлекательность

Привлечение инвестиций в экономику области предусматривается за счет создания благоприятного инвестиционного климата путем формирования экономических и правовых условий

Инвестиционное законодательство

нормативно-правовые акты по инвестиционной деятельности Амурской области

Налоговые льготы для инвесторов

В соответствии со статьей 13 Закона Амурской области «Об инвестиционной деятельности в Амурской области» от 05.09.2007 № 374 - ОЗ (в редакции закона  Амурской области от 30.06.2008 N 72-ОЗ):

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экспорт-импорт

Внешнеэкономическую деятельность за 2008 год осуществляли 972 предприятия и организаций.

Транспорт

По территории Амурской области с запада на восток проходят две крупные железнодорожные магистрали: Транссибирская и Байкало-Амурская, связанные на территории области поперечной железнодорожной линией Сковородино–Тында–Беркакит.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

В настоящее время область специализируется на выработке электроэнергии, добыче бурого угля, золота, заготовке деловой древесины, производстве продукции машиностроения и металлообработки.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Амурская область – основной сельскохозяйственный район Дальнего Востока. Здесь выращивают картофель, зерновые (пшеница, овес, ячмень), сою, гречиху, овощи.

Rambler's Top100