Амурская область

Территориальное образование: Область
Код региона: RU-AMU
Административный центр: Благовещенск
Территориальное деление: Благовещенск


 Новости региона

Представитель Минфина о финансовой устойчивости регионов

Задачи повышения сбалансированности региональных бюджетов и качества межбюджетных отношений неизменно стоят на повестке дня федеральных властей.

Ресурсы для устойчивого роста экономики

Часть репортажа с Гайдаровского форума в Санкт-Петербурге. В материале приводятся мнения экспертов по поводу создания условий для долгосрочного роста экономики.

Губернаторы об изменении региональной политики

16 января Президент России подписал указ об утверждении Основ государственной политики регионального развития Российской Федерации на период до 2025 года. Что думают главы регионов?

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Амурская область расположена на юго-востоке Российской Федерации и входит в состав Дальневосточного федерального округа. Это один из крупных субъектов РФ, занимающий пограничное положение на большом протяжении с Китайской Народной Республикой.

Минеральные ресурсы

Минерально-сырьевые ресурсы Амурской области занимают заметное место в ее экономике.

Инвестиции (4)

Инвестиционная привлекательность

Привлечение инвестиций в экономику области предусматривается за счет создания благоприятного инвестиционного климата путем формирования экономических и правовых условий

Инвестиционное законодательство

нормативно-правовые акты по инвестиционной деятельности Амурской области

Налоговые льготы для инвесторов

В соответствии со статьей 13 Закона Амурской области «Об инвестиционной деятельности в Амурской области» от 05.09.2007 № 374 - ОЗ (в редакции закона  Амурской области от 30.06.2008 N 72-ОЗ):

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экспорт-импорт

Внешнеэкономическую деятельность за 2008 год осуществляли 972 предприятия и организаций.

Транспорт

По территории Амурской области с запада на восток проходят две крупные железнодорожные магистрали: Транссибирская и Байкало-Амурская, связанные на территории области поперечной железнодорожной линией Сковородино–Тында–Беркакит.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

В настоящее время область специализируется на выработке электроэнергии, добыче бурого угля, золота, заготовке деловой древесины, производстве продукции машиностроения и металлообработки.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Амурская область – основной сельскохозяйственный район Дальнего Востока. Здесь выращивают картофель, зерновые (пшеница, овес, ячмень), сою, гречиху, овощи.

Rambler's Top100