Амурская область

 Новости региона

Утвержден новый стандарт развития конкуренции в субъектах Федерации

Правительство подписало распоряжение от 17 апреля 2019 года №768-р, которым утверждена новая редакция стандарта развития конкуренции в субъектах Федерации.

Первый тур конкурса проектов бюджета для граждан подходит к завершению

30 апреля завершится первый тур Всероссийского конкурса проектов по представлению бюджета для граждан. Конкурс проводят Минфин России и Финансовый университет при правительстве РФ.

Порталы, наставничество, обучение. Обзор популярных кадровых практик на госслужбе

Перед государственными органами с 2018 года стоит новая задача — обеспечить реализацию национальных проектов. Организовать настолько масштабную работу без профессиональных кадров невозможно.

 Анализ

Общая информация (2)

Специфика региона

Амурская область расположена на юго-востоке Российской Федерации и входит в состав Дальневосточного федерального округа. Это один из крупных субъектов РФ, занимающий пограничное положение на большом протяжении с Китайской Народной Республикой.

Минеральные ресурсы

Минерально-сырьевые ресурсы Амурской области занимают заметное место в ее экономике.

Инвестиции (4)

Инвестиционная привлекательность

Привлечение инвестиций в экономику области предусматривается за счет создания благоприятного инвестиционного климата путем формирования экономических и правовых условий

Инвестиционное законодательство

нормативно-правовые акты по инвестиционной деятельности Амурской области

Налоговые льготы для инвесторов

В соответствии со статьей 13 Закона Амурской области «Об инвестиционной деятельности в Амурской области» от 05.09.2007 № 374 - ОЗ (в редакции закона  Амурской области от 30.06.2008 N 72-ОЗ):

Инвестиционные проекты

Бюджетная политика (0)

Экономика (3)

Экономический потенциал

Экспорт-импорт

Внешнеэкономическую деятельность за 2008 год осуществляли 972 предприятия и организаций.

Транспорт

По территории Амурской области с запада на восток проходят две крупные железнодорожные магистрали: Транссибирская и Байкало-Амурская, связанные на территории области поперечной железнодорожной линией Сковородино–Тында–Беркакит.

Промышленность (1)

Промышленный потенциал

В настоящее время область специализируется на выработке электроэнергии, добыче бурого угля, золота, заготовке деловой древесины, производстве продукции машиностроения и металлообработки.

Сельское хозяйство (1)

Общая характеристика отрасли

Амурская область – основной сельскохозяйственный район Дальнего Востока. Здесь выращивают картофель, зерновые (пшеница, овес, ячмень), сою, гречиху, овощи.

Rambler's Top100