Развитие государственно-частного партнерства

В условиях необходимости оптимизации и перераспределения нагрузки на бюджет автономного округа при реализации инфраструктурных проектов большое значение приобретают механизмы реализации инвестиционных проектов с использованием принципов государственно-частного партнерства. В этой связи в настоящее время ведется работа по формированию региональной законодательной базы по данному направлению.

В 2009 году Правительством автономного округа было подписано соглашение с Государственной корпорацией “Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)”. В рамках подписанного соглашения ведется активная работа по созданию Регионального центра государственно-частного партнёрства, адаптированного под действующую в автономном округе систему реализации проектов.

Сейчас рассматривается возможность заключения подобного соглашения с Министерством регионального развития РФ. Данное соглашение положит основу для плодотворного сотрудничества в области развития региональной инвестиционной политики. Указанный документ позволит начать взаимодействие с Министерством по вопросам методологического содействия при формирования нормативной правовой базы, вопросам оценки и рассмотрения перспективных инвестиционных проектов, которые могут претендовать на участие в финансировании государственных институтов развития инвестиционной деятельности.
Rambler's Top100